ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Число заболевших гепатитом А в Харьковской области выросло до 41 человека

19.02.18 14:03 Комментариев:
2  
На сегодня в Харьковской области число заражённых вирусным гепатитом группы А в Балаклейском районе повысилось до 41 человека. Такую информацию передаёт «Информ-UA». Как сообщает пресс-центр Главного управления Госпродпотребслужбы области, вспышка массового заражения не утихает. На момент 16 февраля был зафиксирован 41 факт заражения, среди них заболели 19 детей. Кроме того, были зарегистрированы случаи заражения всей семьи. В частности, в посёлке Андреевка было выявлено нарушение в показаниях качества воды в индивидуальных колодцах, что не отвечало нормативным требованиям по фактору содержания бактерий и вирусов. В связи с этим была санкционирована процедура дезинфекции колодцев, для чего были использованы специальные дезинфицирующие вещества. С целью проведения данных работ осуществляется откачивание и вывоз воды из источников.

 Ещё в октябре 2017 года в Харьковской области вирусным гепатитом заболели 11 человек. Согласно первичным выявленным фактам, причиной широкого распространения вируса гепатита А в Николаеве стало плохое качество водопроводной воды. Об этом сообщал начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз. Тогда, 16 февраля в областной инфекционной больнице на стационарном лечении пребывали 26 человек с выраженными признаками заболевания на гепатит А. При этом позже у 25 человек диагноз подтвердился. Также в областной детской инфекционной больнице находился 1 ребенок с подозрением на гепатит А. Напомним также, что ещё в январе более 70 человек были доставлены в больницы Николаева с подозрениями на гепатит А. У 58 человек было диагностировано это заболевание.
Число заболевших гепатитом А в Харьковской области  выросло до 41 человека

Теги: харьков, гепатит, здоровье, заболевание
Источник:  inform-ua.info

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
[URL=https://gazeteyolculuk.net/okay-deprem-yazdi-kerc-bogazi-meselesinde-almanya-ve-fransanin-rol-histerisi-golgesinde-ukrayna]https://gazeteyolculuk.net/okay-deprem-yazdi-kerc-bogazi-meselesinde-almanya-ve-fransanin-rol-histerisi-golgesinde-ukrayna[/URL]

Перевод:
Окай Депрем написал: «В вопросе о керченском проливе Украина находится в тени ролевой истерии Франции и Германии».

Действительно, наблюдается тенденция попыток Украины справиться с вопросом Керченского кризиса, прибегая, в том числе, к морскому разбою.

Призыв помощника главы США Майка Пенса к главам Германии и Франции по поводу направления военных кораблей в пролив между Крымским полуостровом и континентальной частью РФ, оставляет множество вопросов. Прежде всего, это демонстрация Президенту Путину того, что страны запада смогут дойти и до указанных морских вод. Во-вторых, европейские лидеры после небольшой паузы, обусловленной прогнозом возможных последствий, все-таки дали положительный ответ. Немногим ранее провокационного предложения США, канцлер Германии Ангела Меркель, выполнив политический маневр, потребовала от России предоставления Франции и Германии права контроля над частью российских вод в Черном море в бассейне Керченского пролива. Таким образом, Меркель предпринимала попытки протащить указанную инициативу, объясняя это тем, что немецкие и французские корабли проверят имеющиеся проходы в проливе. Указанный проект, основанный на международном договоре, был направлен в МИД РФ. В апреле ответ не заставил себя ждать. Сообщалось, что Россия предоставила разрешения Франции и Германии на прохождение в Керченском проливе. Лавров не обращал внимания на распространяемые Украиной различного рода слухи.

Ложные обвинения турецкого капитана о перевозке им наркотиков.

Можно ли считать победой полученную Европой вышеописанную политическую привилегию? С одной стороны – да. Однако, при детальном изучении выясняется, что у медали есть и обратная сторона. В мае т.г. информация создала общественный резонанс как в Турции, так и по всему миру. В новостях сообщалось о том, что капитану сухогруза, перевозившего зерно под турецким флагом, в г. Бердянск представителями украинской таможни были подброшены наркотические средства, в следствие чего ими же в адрес капитана были высказаны угрозы по заведению в отношении последнего уголовного дела по статье «перевозка и хранение наркотических средств». Сотрудники украинской таможни взамен за прекращение расследования хотели, чтобы 65-летний капитан турецкого судна выступил свидетелем неправомерных действий со стороны России в море, а также письменно отразил указанную позицию. Эксперты сообщают, что указанные шокирующие обвинения являются одной из небольшой мозаики. Военные представители Украины после указанной ситуации, используя всевозможные методы, в том числе дешевой манипуляции, запугивания и взяток, продолжили бы пополнять свои папки «фактами», направленными на провокацию конфликтов с РФ.

Личные вещи судокоманды были украдены украинскими таможенниками.

Украинские служащие какой-либо оплаты за такой изнуряющий труд не требуют, работают лишь за идею! Знают о том, что с Европой и Западом на протяжении долгих лет у них существует взаимозависимость. В след за провокациями «Украинских пиратов» в ноябре прошлого года началось раздутие интернет-пространства историями о бандитах и грабежах. Согласно существовавшей картине, все эти провокационные действия осуществились по согласованию с властной элитой в Киеве. В напоминание этого, одним из таких событий стало событие в Мариупольском морском порту. На борту пришедшего из Турции судна все еще продолжалась таможенная проверка. Вскоре обнаружилось, что после таможенных мероприятий исчезли почти все мобильные телефоны судокоманды, джинсовые и другие вещи. После того, как подобные случаи произойдут на судах «Abdullatif» и «Kaleli Anna» об этом узнает общественность. В особенности, факты краж участились на торговых судах Турции и Болгарии.

Действительно, наблюдается тенденция того, что Украина пытается справиться с вопросом Керченского кризиса, в том числе, прибегая к морскому разбою. Когда происходят подобные случаи, почему Германия и Франция продолжают оказывать поддержку Украине и планируют отправить свои корабли в Азовское море, непонятно…
Имя Цитировать
Guest
[URL=Ещё один подлог в истории Украины: 7 ноября – это не начало «самостийности»]Ещё один подлог в истории Украины: 7 ноября – это не начало «самостийности»[/URL]
Украина 7 ноября собирается праздновать 102 годовщину со дня провозглашения Украинской народной республики как дату начала государственной «самостийности», однако такая трактовка смысла III Универсала являет собой очередной подлог в истории страны.
В погоне за обоснованием самостийности Украины некоторые "историографы", а также власти притягивают за уши, попутно извращая, любые исторические факты. Взять хотя бы наступающий сверху назначенный киевскими властями праздник "создания великой Украины", которое якобы случилось 7 ноября.
В этот день Центральная Украинская Рада приняла III Универсал. В документе, который создателям праздника не помешало бы перечитать (документы вообще создаются для того, чтобы их читали) чётко обозначен курс на определение Украины как части российского федеративного государства. «[URL=https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%8F]Не відділяючись від республіки Російської і зберігаючи єдність ії[/URL], ми твердо станемо на нашій землі, щоб силами нашими помогти всій Росії, щоб вся республіка Російська стала [URL=https://uk.wikipedia.org/wiki/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%8F]федерацією[/URL] рівних і вільних народів», - говорится в Универсале. И далее Украинская Центральная Рада в документе принимает решение « Іменем Народної Республіки в федеративній Росії»
Но, очевидно, нынешним киевским властям очень нужно вытравить из народной памяти всё, что как-то связывает Украину с братским российским народом. Для этого они не гнушаются грубым извращением исторических фактов, несмотря на документы. Празднование дня создания УНР – очередной пример того, как исторические факты ловко подгоняются под русофобскую и националистическую идеологию.
Однако то, что сейчас происходит в идейном поле Украины, к сожалению, закономерно. Фантазирование и создание фейков – это удел тех, кто пытается чёрное назвать белым, тех, кто не заботится о средства во имя достижения своих целей.
Попытки замазать оранжевой краской страницы совместной с Россией многолетней истории были бы смешны, если бы последствия этих действий не были так трагичны. К сожалению, результатом этой лжи становятся одурманенная фейками молодёжь, истерзанный войной Донбасс.
Видя происходящее, все здравомыслящие украинцы и русские ждут, когда же история завершит эту тягостную спираль и выйдет, наконец, на новый виток, вернув в политическое поле Украины здравомыслие, осознанность и историческую правду.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений