ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Эмма Андиевская : "Двуязычие - это смерть Украины"

15.02.18 13:35 Комментариев:
3  
Писательница отвергла тезис, что причиной конфликта на востоке Украины стал язык Украинская писательница, поэтесса и художница Эмма Андиевская рассказала, почему двуязычие для Украины несет страшную опасность. Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода. "И которая может быть двуязычие?! Двуязычие – это смерть Украины. Что это за двуязычие?И Жить и не жить. А Россия имеет двуязычие", - категорично отмечает она. Писательница отвергла тезис, что причиной конфликта на востоке Украины стал язык, ведь Донбасс - "питоменно украинская земля". "Если бы не запорожцы, которые сидели в диком поле и в степях и подавали сигналы, когда шли орды, чтобы брать ясырь из Украины! Это питоменно украинские земли. Это все ложь, что Донбасс не был украинским. Так поступали все империи, и особенно империя, которую мы знаем. И не надо себе врать, надо осознать и делать. Вот я делаю с 12 лет. Я могла в нескольких культурах быть лучшей. А мне свистели. Я хотела, чтобы Украина жила", - отметила Андиевская. "Для меня было ясно еще в 12 лет, когда я буду делать для Украины, тогда я обречена на небытие. Все в порядке, то надо рисковать. А нет: "Я – такое большое цабе. О, Боже. Я, я, я". Надо забыть о "я" и научно немножко посмотреть. Люди чрезвычайные в Украине. Ой, какая Украина", - добавила она.

 Эмма отметила, что не делит Украину на регионы, а смотрит на нее, как на одно целое, ведь там где есть украинцы, там есть и Украина. Также писательница рассказала об особенностях украинского языка. "Прежде всего надо помнить, что где в 1937 году были "обіжники", чтобы все редакции выбрасывали питоменно украинские слова и заменяли их русизмами. И теперь бытует – учитель, а оказывается, что это учительница. Директор, а то директорка. У нас такой дискриминации не было. Украина еще имеет остатки матриархата. И у нас очень благородно относились к женщине. Потому что женился с ней, а не на ней", - отметила Андиевская. Эмма Андиевская - украинская писательница, поэтесса и художница, работающая в стиле сюрреализма и герметизма. Эмма Андиевская родилась в 1931 году в городе Сталино (Донецк). Отец писательницы был химиком-изобретателем, мать была агрономом по образованию и позже работала учительницей биологии. Через очень частые тяжелые болезни, большинство школьных предметов Эмма Андиевская сдавала экстерном. С детства Андиевская имела феноменальную память. Болезненность ребенка заставила семью в 1937 году переехать сначала в Вышгород, а впоследствии — в 1939 году — в Киев. В 9-10 летнем возрасте будущая писательница прочла известные произведения мировой литературы. Начало войны застал семью Андиевской в Киеве. Т

огда же погиб отец писательницы — он был безосновательно расстрелян советской властью. В 1943 году дети с матерью выехали на Запад. Семья жила в английской оккупационной зоне Берлина. В настоящее время писательница живет в Мюнхене, где интенсивно работает над своими произведениями Эмма Андиевская росла в русскоязычной среде, однако еще в детском возрасте осознала собственную украинскую идентичность и приняла украинский язык. Во всех своих произведениях писательница сознательно использует украинское правописание Григория Голоскевича 1927 года. Своим творчеством Андиевская также возрождает немало архаизмов. У автора очень богатая лексика, которая сочетает в себе разговорные слова с научными, часто биологическими терминами.
Эмма Андиевская : "Двуязычие - это смерть Украины"

Теги: украина, законі, смерть, язык
Источник:  styler.rbc.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Украина с размахом отметила 75-ю годовщину подпольного сепаратизма
Если кто-то думает, что с новым президентом на Украине угасли националистические настроения, он глубоко ошибается. В июле в «незалежной» с размахом отметили очередную выдуманную псевдогосударственную дату - 75 годовщину с момента созыва так называемой Украинской главной вызволительной рады.
Ее создали националисты для борьбы с рукой Москвы. Возглавил организацию член ОУН-УПА, соратник Бандеры Кирилл Осьмак. Именно так называемой повстанческой армией и призван был управлять совет, который просуществовал всего 10 лет, оказавшись несостоятельным. На тогдашней Украине их идеи не были нужны простым гражданам. Зато востребованы сегодня.
В прошлом году Кирилла Осьмака даже наградили посмертно Орденом Свободы за «значительный личный вклад в национальное возрождение и построение Украинского государства, активное участие в национально-освободительном движении, многолетнюю плодотворную общественную деятельность».
Несколько поколений украинцев, народа, победившего нацизм, стыдились предателей десятилетиями. Но сегодня с подачи заинтересованных в поддерживании антироссийских настроений на Украине, молодежи подсовывают новых «героев» и новые псевдопраздники.
В 2019-м году дату создания УГВР включили в перечень государственных праздников, а теперь нацисты получили еще один день для гордого вышагивания в честь предателей. Стремление отдаться в рабство НАТО теперь на Украине называют независимостью, при этом продолжая войну на Юго-Востоке против тех, кто ее по-настоящему достоин.
Имя Цитировать
Guest
КОНТРАКТНИКИ РАЗБЕГАЮТСЯ ИЗ УКРАИНСКОЙ АРМИИ.

Дорогие друзья!

Сегодня мне в руки попали очень интересные документы из Генерального штаба ВС Украины. В их содержании любой может увидеть, в каком состоянии находится контрактная армия. Воевать просто некому. Все уезжают в Польшу. Платить нечем! В Генштабе истерика! Кормить нечем! Одевать солдат не во что! Приведу лишь некоторые основные цитаты из этой переписки, основные цифровые показатели и основные моменты, которые отражены в этих документах. А также опубликую фотокопии этих документов
Основные данные, из предлагаемых документов, содержатся в письме вр.и.о. начальника Главного управления персонала – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майора Н.Думенко от 06 мая 2019 года на имя Начальника Генерального штаба Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генералу армии Украины В.Муженко.
Само название письма уже довольно информативно:
«Об оттоке военнослужащих по контракту с военной службы в Вооруженных Силах Украины».

И далее приводятся очень красноречивые цифры военной статистики:
«С начала 2019 года в Вооруженных Силах Украины уволено с военной службы 9386 военнослужащих по контракту рядового, сержантского и старшинского состава (Сухопутные войска – 6227 чел.; Воздушные Силы – 1049 чел.; Военно-Морские Силы – 630 чел.; Десантно-штурмовые войска 522 чел.; Силы специальных операций – 147 чел.; остальные – 811 чел.), из которых 81% (7570 человек) не изъявили желания заключать следующий контракт и освободились после окончания контракта.
Объемы увольнения военнослужащих, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, остаются высокими. За аналогичный период 2018 года уволено 6316 человек, в том числе в связи с истечением срока контракта - 4289 человек (67,9%).
Наибольшие объемы освобождения в боевых воинских частях Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины (приложение 1), которые полностью вовлекаются в операции объединенных сил» (ранее - АТО).
И тут нельзя сказать, что генералы бандеровских войск Украины молча ждут, пока останутся одни без пушечного мяса. Ведь американские хозяева их не поймут, т. к. они ждут от ВС Украины все больше новых антиконституционных, уголовно наказуемых, даже по украинским законам, «подвигов» для ведения войны с мирным населением Донбасса Луганска. Мирная жизнь и затишье в Украине никак не входят в планы Пентагона и стратегов глобальных центров управления миропорядком.
Жалко читать, когда генерал-майор жалуется генералу армии о том, что:
«…отток военнослужащих продолжается, несмотря на существенный комплекс внедренных мотивационных факторов (увеличенного денежного обеспечения военнослужащих, внедрение компенсации за поднаем жилья для рядового и сержантского состава, повышение дополнительных выплат за выполнение задач в операции объединенных сил на линии разграничения, за особенности прохождения военной службы и т.д.).
Инфляция и постоянно углубляющееся падение показателей экономики Украины привели к тому, что
«…повышенное в прошлом году денежное довольствие военнослужащих по контракту утратило конкурентоспособность. По данным Государственной службы статистики Украины, средняя заработная плата в Украине в марте 2019 г. превысила минимальное денежное обеспечение военнослужащих и составила 10 237 гривен. Денежная компенсация за поднаем жилья не покрывает реальной стоимости поднайма, а обеспечение новыми общежитиями требует длительного времени».
Интересными будут и цифры денежного обеспечения военнослужащих ВС Украины:
«… повышено минимальное денежное обеспечение военнослужащих военной службы по контракту до размеров, которые превышают среднюю заработную плату в гражданском секторе, (с 2016 года - от 7200 гривны, с 2019 года – 10 200 гривен);
… - введено одноразовое денежное вознаграждение за заключение первого контракта военнослужащим в таких размерах: (рядовым – 8 (14,1 тыс. гривен), сержантам (старшинам) 9 (15,9 тыс. грн.), офицерам - 10 (17,6 тыс. грн.) размеров прожиточных минимумов);
- повышены (с апреля 2019 г.) дополнительные выплаты за выполнение задач в ООС (ранее - АТО) (от 5,5 до 12 тыс. грн., в зависимости от расстояния от линии боевого соприкосновения) вознаграждение за уничтожение техники;
- увеличено денежное обеспечение военнослужащих Сил специальных операций, десантно-штурмовых войск, подразделений морской пехоты ВМС ВС Украины и горно-штурмовых воинских частей (в среднем на 2-3 тыс. грн. больше, чем в других видах);
- установлена ??надбавка за особенности прохождения службы для снайперов, номеров расчетов ПТРК (Корсар и Стугна-П)… (в среднем на 2-3 тыс. грн.);
- введена выплата компенсации за поднаем жилья для сержантов и солдат по контракту с 2019 года».

Понятное дело, что не всегда денежное довольствие может поднять боевой дух воинов. Особенно, когда речь идет о бандеровских формированиях, куда набирали алкоголиков, наркоманов, маргиналов «широкого профиля». Дедовщина, криминальное паханство образца мест лишения свободы не то, что не способствуют поднятию боевого духа бандеровско-нацистских солдат, а до конца разложило дисциплину в военных подразделениях украинской армии. Доходит до того, что даже офицеры бояться что-то сказать и чем-то возразить уголовным авторитетам в военной форме, держащими в руках оружие. И в этих условиях штабные крысы предлагают вот как смешно поднимать боевой дух укровояк:
«…обеспечить…эффективную работу с подчиненным личным составом в направлении укрепления товарищеских отношений в воинских коллективах, их сплочения вокруг ценностей боевого братства,
боевых традиций, особенно в воинских частях, имеющих наибольшие показатели увольнения военнослужащих»;
И конечно же, вишенкой на тортике предложений генштабу является просьба к правительству Украины с тонущей экономикой увеличить выплаты единовременного денежного вознаграждения за заключение следующих длительных контрактов: второго - в 1,5 раза больше, третьего и последующих - в 2 раза больше по сравнению с первым контрактом.
Понятно, что чем дальше время будет уносить в недосягаемую даль несбывшиеся предвыборные обещания президента Украины и его слуг из Верховной Рады, тем быстрее и в больших масштабах будет разбегаться по домам и схронам «самая сильная и могучая армия Европы».
У нас на виду происходит драма развала не только армии, но и самого несостоявшегося бандеро-нацистского государства, которое даже США с евронатовскими партнерами не в силах будут удержать в целостности, так как исторические трещины на «корпусе» тонущего корабля «Украина» не подлежат ремонту, тем более в бушующих волнах мирового кризиса.
Так что всем здравомыслящим в Украине предлагаю бежать из этой армии, т. к. в являетесь для них пушечным мясом. И на вас просто зарабатывают большое бабло. И плевать им на вас. Думаю, эти документы, для украинского народа будут интересны. Прочтите и задумайтесь!
Имя Цитировать
Guest
Ни для кого не секрет, что современная Украина в последнее время славится своеобразным праздничным календарём, то день рождения Бандеры, то день образования УПА, и вот теперь, стараниями майданных властей - годовщина «падения коммунистических режимов в странах Центральной и Восточной Европы». Примечательно, что в этих самых странах такого праздника нет. Нет, конечно же Германия празднует падение Берлинской Стены, которое прежде всего символизирует для них объединение страны. А Украина то тут причем? А при том, что уже на протяжении нескольких лет она пытается откреститься от всего того, что получила от советской России - производственных предприятий, научных учреждений, железной дороги, ГЭС, АЭС и т.п. Власть новой Украины наглядно отрекается от культурного наследия советской Украины, запрещая книги, фильмы и аудиозаписи, сделанные до распада СССР, а граждан несогласных идти в «светлое будущее» подвергает всяческому гонению. Но самое интересное, что взамен советского наследия ничего своего не создает, а лишь клянчит списанные танки, корабли и самолеты у своих европейских друзей, но самое главное финансовую помощь, которая оседает в карманах «слуг народа». Но апогеем всего этого остается непреодолимое желание построить стену «без окон и дверей», отгородившись от России, чтобы ни один москаль не пробрался на территорию свободной и независимой Украины. Незалежная и ранее не отличалась наличием адекватных элементов государственного устройства. Сейчас же она всё активнее скатывается в театр абсурда. Одновременно, отмечая жизнь «без коммунизма», страна готова праздновать Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Абсурд! Страна, в которой все это как нельзя явно процветает, выступает против, при этом фабрикуя на своих просторах новые поколения фашистов, пересматривая прошлое и погружаясь в альтернативную реальность, в которой Гитлер и его Рейх победители… А это уже, простите, попахивает шизофренией. Современная Украина очередной раз показывает, что не в состоянии адекватно оценивать ни своё прошлое, ни своё будущее. Борьба с «наследием коммунистического режима» на Украине давно вошла в стадию, когда в рамках этой «борьбы» уничтожаются реальные интеллектуальные и материальные активы. И уничтожаются безвозвратно, ничего не «строя» взамен. И единственный вопрос, который встает в умах здравомыслящих людей: как долго будет еще длиться «самоубийство по-украински»?



Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений