ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Плательщиков единого налога нельзя переводить на обязательное использование кассовых аппаратов

09.07.15 20:52 Комментариев:
0  
      Законом Украины № 71-VIII от 28.12.2014г. было предусмотрено обязательное использование кассовых аппаратов для плательщиков единого налога II и III группы. Но в июле Верховная Рада «откорректировала» Закон, позволив тем, кто имеет оборот менее 1 млн. гривен в год, не устанавливать РРО.
        По расчетам Государственной регуляторной службы Украины (ранее Госпредпринимательства) стоимость внедрения РРО для III группы составит 4 млрд.гривен, а для II – 37 млрд.гривен. Кроме того, установлено много путей, по которым субъекты малого предпринимательства III группы могут обойти требования закона по использованию РРО. Также для II группы не ожидается положительного фискального эффекта. Налоги, которые платят предприниматели II группы в фиксированном размере, не изменятся, потому что не зависят от учета. То есть размер этих налогов существенно меньше, чем затраты на внедрение кассовых аппаратов. Я согласен с тем, что налоги должны платить все и то, что сейчас много злоупотреблений со стороны среднего бизнеса, который использует упрощенную систему налогообложения в свою пользу, разбивая магазины на нескольких предпринимателей. Но сейчас, когда торговля упала в первом полугодии на 25%, когда исчезает производство в связи с падением спроса, введение кассовых аппаратов приведет: 1) к закрытию значительной части малого бизнеса, который еще держится на плаву 2) к очередному росту уровня коррупции. Приведу примеры, как работает бизнес в Киеве без кассовых аппаратов в тех секторах, где их использование является обязательным. Обратите внимание на сектор услуг для потребителей: рестораны, АЗС, в том числе газовые заправки. На одной из таких заправок, которая размещается около Оболонской налоговой службы, никогда не выдают фискальный чек. И на вопрос, почему так, сотрудники отвечают, что штраф за его невыдачу - 1 грн., поэтому нам проще не выдавать и платить каждый месяц «частный налог». Некоторые журналисты много раз обращались к руководству ДФС Киева, чтобы проверили отдельные рестораны, в которых имеется много нарушений. И приводили примеры таких нарушений. Но обращения фактически торпедируются, предоставляя на них формальные отписки. 
       В период действия моратория на проверку малого бизнеса, контролирующие органы имеют много меньше полномочий, но их достаточно, чтобы выявлять нарушения и привлекать к ответственности. Но, возможно, это не является главной задачей действующих руководителей фискальной службы Киева.
      Последние изменения на посту «главного налоговика» города прошли 18 июня 2015, когда этот пост заняла Людмила Демченко. Но «старые» кадры продолжают работать по старым схемам. Поэтому прошу обратить внимание на человека, который возглавляет отдел налоговой Киева по контролю за кассовыми аппаратами - Валерия Герасимова. Он этот отдел возглавляет уже второй раз, а также руководил таким же отделом в Киевской области. Судя по декларации, размещенной на сайте ДФС у него нет родственников, и он не имеет собственного автомобиля. В то же время известно, что главными держателями активов украинских госслужащих является их родственники. 
      Отдельного внимания заслуживает заместитель начальника отдела по контролю за кассовыми аппаратами Тимур Коваль, задекларировал при доходе семьи в 78тис.грн. за прошлый год, земельный участок, квартиру, водное средство и Toyota FJ Cruiser. Но исходя из дохода его семьи, не менее трети дохода, он должен тратить только на бензин для собственного авто. Поэтому принимая решение к чему сейчас приведет законодательное обязательство установить кассовые аппараты всем малым предпринимателям могу ответить - к новому росту коррупции. К этому вопросу необходимо вернуться после начала устойчивого роста экономики Украины.
Плательщиков единого налога нельзя переводить на обязательное использование кассовых аппаратов

Теги: Кассовые аппараты, налоги, плательщики

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений