ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Борьба в Украине с неплательщиками алиментов

22.02.18 11:42 Комментариев:
0  
Во всех регионах Украины созданы штабы по мониторингу и контролю за выполнением органами Государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, по поручению которого и были созданы соответствующие штабы.

«С целью обеспечения надлежащего выполнения требований Закона Украины« О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» при всех главных территориальных управлениях юстиции образованы региональные штабы по координации, мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов, в состав которых входят руководители этих управлений и руководители все органов государственной исполнительной службы региона », - отметил Сергей Шкляр.

 Штабы будут следить за соблюдением государственными исполнителями требований законодательства при исполнении решений о взыскании алиментов, а также проводить разъяснительную работу по применению законодательства, регулирующего порядок взыскания алиментов. Региональные штабы взаимодействуют с органами Национальной полиции, Государственной пограничной службы, социальной защиты населения, а также с образованными Министерством юстиции мобильными группами по ликвидации задолженности по уплате алиментов.

Заместитель Министра юстиции напомнил, что министерством запущен Единый реестр должников по уплате алиментов, даны рекомендации и разъяснения государственным исполнителям по применению норм нового законодательства, а также разработана технологическая карта работы государственных исполнителей при взыскании алиментов.

За 10 дней с начала действия законодательных нововведений государственными исполнителями вынесено:

25215 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины;
21771 постановление об установлении временного ограничения должника в праве управлять транспортными средствами;
21364 постановления об установлении временного ограничения должника в праве пользования оружием;
21188 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты.
«Благодаря вынесению этих постановлений и применению установленных законом ограничений, за 10 дней государственными исполнителями взыскано 5,7 миллиона гривен задолженности по уплате алиментов. По состоянию на 16 февраля внесены в суд 6165 представлений об объявлении розыска должника », - отметил Сергей Шкляр.

Он также добавил, что всего за период с 1 января по 16 февраля 2018 органами государственной исполнительной службы взыскано 324 500 000 грн в пользу 434 295 детей.
Борьба в Украине с неплательщиками алиментов

Теги: украина, борьба, алименты, неплательщики
Источник:  yaizakon.com.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Одесса: 5 лет скорби 2 мая исполняется ровно пять лет со дня трагических событий в Одессе. События мая 2014 года разделили настоящую историю города на две части: до и после трагедии в Доме профсоюзов. Тогда, в ходе масштабных столкновений в центре Одессы, которые произошли между радикалами из «евромайдана» и противниками революции в Киеве, а также в результате пожара, который произошел, не без участия националистов, в Доме профсоюзов, погибло порядка 48 человек, более 200 получили ранения. Позже эта чудовищная расправа получила название «Одесская Хатынь». Вот уже пять лет не утихают споры о том, кто все-таки виноват в этой чудовищной трагедии…. Простые граждане даже в кошмарном сне не могли представить, что в современном, позиционирующим себя правовом, государстве, в их родной Украине, с такой жестокостью будут уничтожать людей, имеющих отличные от остальных взглядов на будущее страны. По сути, то что случилось в Доме профсоюзов больше всего похоже на коллективное жертвоприношение, которые устроили нелюди. Разве возможно просто так взять людей и сжечь? За то, что они не согласны с тем, что произошло в Киеве, за то, что они не хотят жить в унитарном государстве, за то, что они хотят говорить на русском языке, за то, что не хотят жить в государстве, где маленькая кучка русофобски настроенных людей диктует свои правила жизни. Просто необъяснимая жестокость упырей-националистов и абсолютное равнодушие украинских властей, а ведь тогда украинская власть уверяла, что найдет и накажет виновных… Сейчас уже известно, что действия националистов координировались новой украинской властью. Есть факты, есть фото, видео и другие доказательства преступлений, но нет никого, кто бы понес наказание, за это чудовищное по своей жестокости преступление. Более того, за решеткой по обвинениям в сепаратизме оказались те, кто просто чудом выжил после кроваво-огненной расправы. Украинские власти заявляют, что виноваты были обе стороны. Но мы то знаем, чьи руки по локоть в крови….
Имя Цитировать
Guest
Денис Ивашин - редактор белорусской службы сайтов «Инфонапалм» и «Миротворец»

На фоне заявления нового Президента Украины становится понятно, что менять антироссийскую риторику новая украинская власть не будет. Прозвучало даже встречное предложение предоставлять гражданство Украины «представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов». У нас есть хорошая кандидатура на украинский паспорт для пана Президента!

Знакомьтесь: Денис Ивашин - редактор белорусской службы сайтов «Инфонапалм» и «Миротворец» (курируются силами специальных операций ВСУ), гражданин Республики Беларусь и борец с российской угрозой. На этих ресурсах он разоблачал российских агентов в Минобороны, Погранслужбе и КГБ Белоруссии.

Потея от собственной храбрости, ещё в ноябре 2015 года он разоблачил страшный заговор. Оказывается, профессиональные офицерские кадры белорусских пограничников обучают в Московском погранинституте ФСБ. Еще Денис активно собирал помощь для белорусов, воюющих в добровольческих батальонах в зоне АТО.

А в самой Республике Беларусь наш герой выступал против действующего режима на «Дне Воли» и даже был задержан минским ОМОНом. О его задержании первыми сообщили кто? Правильно - сайт «Инфонапалм».

Упоротость персонажа вызывала много вопросов, пока нам не показали несколько фотографий. Ларчик открывался просто - борец с российской угрозой давно сидит на «спайсах». И не только сам их употребляет, но и продаёт в Гродно. Родственники покупавших у Ивашина наркотики школьников даже сфотографировали как он сам лично делает «закладки».

А прежде чем продавать «спайсы» через интернет и выводить электронные деньги на свою карту «Приват-банка», Денис Ивашин конечно же сам лично пробует товар, после чего устраивает оргии с домашними животными.

Эти кадры после употребления Ивашиным психоактивных веществ. Перед нами практически готовый правитель, хоть Римской Империи, хоть Республики Беларусь - под наркотой он облачается в римскую тогу, а на голову надевает лавровый венок. Точнее его подобие.

По факту имеем извращенного зоофила-барыгу, продающего школьникам наркоту через закладки.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений