ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



На кого следует обратить внимание в фигурном катании на Олимпиаде-2018

08.02.18 13:09 Комментариев:
0  
Украинцы на медали не претендуют, зато зрителям они всегда запоминаются.

Думаете, Олимпиада начинается завтра? А вот и нет! Керлингисты уже орудуют щетками, а сегодня ночью на лед выйдут и представители одного из самых популярных олимпийских видов спорта - фигурного катания. Еще до церемонии открытия пройдут первые командные прокаты, начинаются в 03:00 по Киеву с четверга на пятницу. Итак, мое любимое фигурное катание - за кем следить эти две недели и чьи выступления ни в коем случае нельзя проспать!

1287197

СУПЕРХАВИ
ПРОСТО КРАСАВЧИК

В обоих смыслах этого слова. Двукратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы, Хавьер Фернандес - первый и пока единственный испанец, сумевший добиться таких высот в фигурном катании. Впервые он выиграл на "мире" в 2015-м, выбив почву из-под ног всеобщего любимца и когда-то несокрушимого Юдзуру Ханью, с которым до сих пор тренируется на одном льду и нередко его обыгрывает. В Ванкувере Фернандес запомнился образом пьяного пирата, в Сочи - супергероя на аэробике, в Пхенчхане он будет Чаплином. Но все же Хави не только комичен, но и чертовски обаятелен... Рекламирует футбольную Ла-Лигу и уже обзавелся своей копией в Музее восковых фигур Мадрида. Эти Игры для него последние, и очень уж хочется, чтобы он уехал с настоящей медалью, а не "деревянной", как в прошлый раз.

1287153_01

ВЕДЬМА АДАМ
ЛУЧШИЕ БРОВИ ОИ

Именем Адама Риппона называют тройной лутц с руками над головой, а в Пхенчхан он приехал как первый открытый гей в зимней сборной США. Ему 28, но это его дебют на ОИ. Он старший из 6 детей, а своих юных коллег по команде Чена и Чжоу называет "сыновьями". На льду Адам настоящий артист и, как оказалось, еще и певец! Колкий и остроумный - из его интервью и постов в соцсетях можно создавать цитатник. "Я словно ведьма - меня не убить. Каждый год я возвращаюсь и становлюсь лучше", - говорил он после победы на чемпионате США-2016. Или ответ на вопрос о том, каково быть геем в спорте: "Так же, как и гетеросексуалом. Только у меня брови лучше". А недавно раскритиковал выбор главы делегации США на ОИ: им стал вице-президент Майк Пенс, истовый противник всего, что связано с ЛГБТ.

049227-01-08

ХРУПКАЯ САТОКО
КАЛЬЦИЙ ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ

На пьедестале ее мало кто ждет. Даже в Японии Сатоко Мияхара уже не стойкий лидер, хоть и выиграла нацчемпионат 4-й раз подряд. Стабильность улетучилась после травмы бедра, выбившей ее в конце прошлого, до того момента очень успешного, сезона. Слишком быстро вернулась к тренировкам и нахваталась еще нескольких повреждений, а доктора сказали, что ее костям не хватает плотности. Сатоко поменяла рацион, добавив больше еды, богатой кальцием. Прыгать начала только в октябре и на соревнованиях выступала с переменным успехом. Но у миниатюрной японки, ставшей серебряным призером ЧМ-2015, настолько завораживающее катание, в меру эмоциональное, с мягким скольжением, что не болеть за нее тяжело. В январе Сатоко прошла традиционную церемонию ко Дню совершеннолетия: в марте ей будет 20. В нарядном кимоно пришла к мэру города (Киото), который дал наставления, как вести себя во взрослой жизни, и разрешение употреблять алкоголь.

090004-01-08

ТЕССА И СКОТТ
СЕКС НА ЛЬДУ

Олимпийские чемпионы-2010, трехкратные чемпионы мира, канадцы Тесса Верчу и Скотт Мойр - самая разносторонняя танцевальная пара на льду. Нежные и лиричные под музыку Малера, страстные в "Кармен", драматические в "Мулен Руж", зажигательные в латине и хип-хопе - какими они только не были. От них исходит мощная сексуальная энергия, а некоторым их поддержкам в шутку ставят оценку "18+". Верчу и Мойр стали в пару больше 20 лет назад, и такой химии между партнерами еще нужно поискать. Не говоря уже о мастерстве катания - это высший пилотаж! В Сочи-2014 их главными конкурентами были американцы Дэвис/Уайт, с которыми они делили тренеров, то же самое и на этой Олимпиаде - только уже с французами Пападакис/Сизерон. Но второе "серебро" подряд знаменосцев Канады не устроит.

1287243

СУЙ И ХАНЬ
ИЗ КОВБОЕВ В ИМПЕРАТОРЫ

Как это часто бывает в парном катании, главная звезда здесь - партнерша. Суй Вэньцзин - настоящая императрица, от которой невозможно оторвать взгляд. Но и Хань Цун, конечно, при делах, не будем забывать о его вкладе. Так вот, Суй еще и невероятно красива и задает тренд коротких причесок в фигурном катании, что выглядит очень эффектно. В арсенале у них, традиционно для китайцев, есть что-то четверное: столько оборотов в их подкрутке. Но главное то, что они научились кататься легко и чувственно. Сложно поверить, что шесть лет назад это были смешные ковбои, которые только и умели, что делать акробатические трюки, и не слыхали об эстетике. Кстати, половину прошлого сезона Вэньцзин не каталась вообще: перенесла операцию на обеих ногах, но пара вернулась и взяла дебютный титул чемпионов мира.

Украины в фигурном катании на Олимпиаде-2018

Украшение нашей команды - танцоры Александра Назарова и Максим Никитин. С навороченными поддержками и креативными постановками могут претендовать на топ-15 - пока далеко от медалей, зато зрителям они всегда запоминаются. Одиночники Ярослав Паниот, которому устроили проводы с помпой и автограф-сессию в США, и Анна Хныченкова будут грызть лед, чтобы отобраться в произволку (топ-24).

ШОМОЧКА И КТО ЕЩЕ

Мужчины: пропажа Юдзуру Ханью - действующий олимпийский чемпион травмировался в ноябре, с тех пор его никто не видел и не знает, чего от него ожидать; Шома Уно, или просто Шомочка, - скромняга, который не любит овощи, но может задавить прыжковым контентом; новая звезда Нейтан Чен с самой крутой короткой программой и ужасными костюмами от Веры Вонг; ветеран Патрик Чан с красивейшим катанием; Цзинь Боян, или Боянмен, Человек паук и джедай в одном лице.

Женщины: внезапно потерявшая лидерство и обретшая смысл в катании Евгения Медведева; попрыгунья-стрекоза Алина Загитова без намека на хореографию; неземная Каролина Костнер с линиями, достойными быть запечатленными на полотне; мощная Кейтлин Осмонд, приворожившая судей; человек-мотиватор Мираи Нагасу - не пугайтесь, если она устрашающе начнет что-то себе нашептывать перед прокатом и единственная из всех девушек пойдет на тройной аксель - так надо.

Спортивные пары: Савченко и Массо - экс-украинка с твердым характером и отполированный ею до блеска новый партнер - вместе неожиданно обыграли Суй/Хань на финале Гран-при осенью и добавили давно недостающей интриги в парные соревнования; Джеймс и Сипре - любимцы болельщиков, а Ванесса - еще и королева костюмов-комбинезонов; заложники неудачных постановок Тарасова и Морозов; допущенные к южным братьям Риом и Ким, которые на удивление хороши.

Танцы: невесомые Пападакис и Сизерон - непобедимые в этом сезоне… пока что; самые техничные брат и сестра Шибутани - видеоблогеры с нереальными генами, им можно подрабатывать моделями; стильные Хаббелл и Донохью - пара с перчинкой; сумасшедшие Гиллес и Пуарье - дуэт-театр.

На кого следует обратить внимание в фигурном катании на Олимпиаде-2018

Теги: спорт, олимпиада, фигурное катание, танцы
Источник:  glavnoe.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений