ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



С 16 ноября 2017 года российские артисты просто так не смогут попасть в Украину

16.11.17 10:08 Комментариев:
0  
Сегодня, 16 ноября, вступает в силу ЗУ «О внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" (относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора)». Согласно документу, минимум как за 30 дней организаторы должны предупреждать СБУ о приезде российского исполнителя, чтобы спецслужба перепроверила всю информацию о приглашенном в Украину артисте. 

 В течение 10 дней СБУ рассматривает запрос и даёт ответ, может ли артист выступать в Украине. Если да, то только тогда организатор может заключать договор с российским гастролером. Однако, СБУ оставляет за собой право передумать, если появятся законные основания не впускать артиста в Украину. Отметим, что лица, нарушившие требования данного Закона, несут ответственность. Так, организатор гастрольного мероприятия несёт административно-хозяйственную ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Напомним, что ранее Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко отмечал, что если артист в Крыму не выступал, ничего против Украины не заявлял - организатор получает согласование и проводит концерт. Facebook4TwitterGoogle+LiveJournal
С 16 ноября 2017 года российские артисты просто так не смогут попасть в Украину

Теги: украина, россия, культура, выступления
Источник:  yaizakon.com.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Петлюра: очередной псевдогерой Украины
Украина собралась отмечать 140 лет со дня рождения Симона Петлюры - очередная бестолковая идея киевской хунты.
Роль Петлюры в истории, мягко говоря, очень спорна. Да и в народе его образ ассоциируется в большей степени с его так называемым «воинством», которое в итоге частично разбрелось по домам, частично промышляло грабежами и разбоями и прославилось своими погромами, частично доблестно влилось в ряды ранее ненавистных большевиков.
Нынешняя украинская власть сейчас превозносит каждого, кто хоть когда-то пытался эксплуатировать идею «самостийности» Украины и независимости от России, не взирая на убогость фигур, которые были выброшены в смутные времена на поверхность, а потом сошли как пена.
Не особенно много достоинства в том, чтобы с целью сохранения власти поочередно вступать в сговор то с Германией, то с Польшей, то с Румынией, то с Францией и Англией, то с Белыми, то с большевиками. Ничего великого нет в массовых еврейских погромах и жестоких расправах с несогласными, которыми прославился Петлюра.
Открытие памятного барельефа Петлюры в Киеве в начале этого года, решение кабмина Украины об установке в Киеве памятника ему, объявление Радой празднования годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Бандеры – это все сигналы об одном и том же – о продолжающихся смутных временах в Украине.
Собственно, жизнь показывает, что история совершает сейчас очередной виток, когда подобные личности вновь выносит на вершину власти, и они вновь и вновь через небольшие промежутки времени уходят, проклинаемые народом, успев, правда, прилично обворовать народ и оставив после себя руины. И если в стране сегодня происходит такое – добру не бывать.
А что касается Петлюры - и жил человек не пойми как и умер соответственно.
Потерпев поражение от Красной армии, он бежал на Запад и был убит в Париже. Его убийца Самуил Шварцбурд заявил, что сделал это в качестве возмездия за погромы на Украине. Хотя доподлинно причины убийства неизвестны. Но Шварцбурд впоследствии был полностью оправдан французским судом благодаря усилиям и поддержке еврейской общины.
Имя Цитировать
Guest
6 июня незалежная отмечается День журналистики. Дата для празднования «Дня журналистов» была выбрана не случайно. Именно в этот день Национальный союз журналистов Украины был принят в ряды Международной федерации журналистов. Тогда, со всех рупоров в стране звучали лозунги что, Украине нужны новые стандарты журналистики, цивилизованое медиапространство с разнообразием идей и мыслей. Украинская журналистика должна была лишиться заангажированности и политической ограниченности. Вот какая важная роль должны была выполняться на Украине «четвёртой властью»! А что же получилось в действительности? То, что сегодня происходит в украинских масс-медиа после победы «евромайдана», заставляет задуматься о судьбе тех самых «европейских демократических ценностей» на Украине. Вот немного ужасающей статистики. За последние несколько лет на территории Украины погибло более 15 журналистов из разных стран, в том числе и из Украины, закрыты десятки изданий, телеканалов, радиостанций и программ. В «помощь» масс-медиа даже было создано Министерство информационной политики, которое фактически занимается цензурой и контролем за СМИ, главная функция которого - давление на оппозиционные СМИ. СБУ проводит аресты и допросы журналистов, многие были вынуждены бежать от преследования за границу. За критику власти в СМИ, отстаивание прав национальных меньшинств журналистам грозит обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, и как следствие – лишение свободы. Журналистика в чистом виде нынешней украинской власти не нужна. Нужна пропаганда, оружие в необъявленной, но идущей уже несколько лет, войне с Россией. Молчи, или тебя ликвидируют – вот главный лозунг «демократической» Украины! Как сказал управляющий директор «Репортёров без границ» Кристиан Мир: «Украина является одной из самых опасных стран для журналистов. Страна, которая находится в центре Европы, и это особенно шокирует». Вот такая вот свобода слова по-украински…..
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений