ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Кого призовут осенью 2017 года и что будет с уклонистами

13.11.17 12:58 Комментариев:
0  

Повестки присылают мужчинам призывного возраста (20-27 лет), которые не имеют права на отсрочку, без судимости и проблем со здоровьем, информирует еizvestia.com.

Срок службы — 18 месяцев. Для украинцев с высшим образованием магистра (специалиста) – до 12 месяцев.

Началом военной службы по призыву считается день направления военнослужащих в воинскую часть из районного (городского) военного комиссариата. Окончанием срока службы является день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части.

Призыву на срочную службу в октябре-ноябре этого года подлежат 10 460 граждан Украины .

Больше всего срочников призовут в Днепропетровской (980) и Харьковской (700) областях. Меньше всего – в Донецкой (230), Луганской (170) и Закарпатской (155) областях.

Из общего числа призывников 6,36 тысяч человек будут направлены в Вооруженные Силы Украины, 3,5 тысяч – в Национальную гвардию и еще 600 человек – в Государственную специальную службу транспорта. В зону АТО срочников отправлять НЕ будут.

Призывники получат разовую денежную помощь от государства в размере 3200 грн + 93 грн на подготовку и проведение призыва (без учета расходов на питание и транспорт). А потом ежемесячно срочники будут получать по 150-250 грн. На проведение призыва из бюджета выделено 34,4 миллиона гривен.

Есть ряд оснований для отсрочки от призыва:

— Семейные обстоятельства – опекунство над нетрудоспособными родственниками; жена-инвалид; жена беременна; ребенок-инвалид; двое и более детей; ребенок в возрасте до 3-х лет; самостоятельное воспитание ребенка; сиротство; брат на срочной службе в это время.

— Состояние здоровья – если офицера признали временно негодным к военной службе, продолжительность отсрочки составляет 1 год.

— Обучение – интернатура, аспирантура, докторантура. Также имеют право на отсрочку лица моложе 21 года, получающие образование по дневной форме.

— Профессиональная деятельность – священнослужители; кандидаты (доктора) наук, которые работают на должностях по специальности; педагогические работники общеобразовательных учебных заведений с полным высшим образованием; медицинские работники, при условии полной нагрузки на занимаемой должности, в сельской местности; сельские, поселковые, городские главы – на срок выполнения ими этих полномочий; полицейские – на весь период их службы.

— Не подлежат призыву подозреваемые в уголовных преступлениях.

Если призывник не явился в указанное время и место или не сообщил в комиссариат об изменении места жительства, законом предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Наказание за уклонение от призыва:

— Неявка в военкомат без уважительных причин – штраф 85-119 грн.

— Повторное нарушение в течение года увеличивает штраф 170-255 грн.

Уклонение от призыва наказывается ограничением свободы сроком до трех лет условно.

План по осеннему призыву в Украине выполнили на 75%, из 10,5 тыс. уже набрали 8 тыс.

Так, в военкоматах проверяют личную информацию, эрудицию и физическую подготовку, а лишь затем распределяют в разные рода войск.

В Киеве должны призвать 400 человек, 258 сейчас уже приняли присягу.

Больше всего призывников в Днепропетровской области — 1 тыс. человек. Самая низкая явка зафиксирована в Херсонской и Черновицкой областях.

Всего по Украине 40% призывников, которым вручили повестки, не явились в военкоматы.

Так, в Харьковской области 15 тыс. человек уклоняются от армии. Их ждет штраф или уголовная ответственность.

«За осенний призыв 321 призывник привлечен к административной ответственности. На 7 призывников завели уголовное производство», — рассказывает помощник харьковского областного военного комиссара Владимир Новиков.

Напомним, гражданам Украины в призывном возрасте нужно прибывать к призывным участкам даже в случае неполучения ими повесток.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/1311-osennij-prizyv-2017-kogo-prizyvayut-i-chto-budet-s-uklonistami

Кого призовут осенью 2017 года и что будет с уклонистами

Теги: украина, армия, призыв, уклонисты
Источник:  news.eizvestia.com

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений