Правильный ЗОЖ: работа с тренером, правильное питание и мотивация

21.07.17 8:48 Комментариев:
0  

Спорт и здоровый образ жизни становятся трендом и все больше людей увлекаются здоровым питанием, диетами, различными видами физических нагрузок. Выбрать для себя правильную стратегию в тренировках и питании помогает Дмитрий Андриянов, профессиональный спортсмен и персональный тренер.

 DSC_7964.jpg

Дмитрий, давайте начнем с азов: здоровый образ жизни что в себя включает?

Систему правильного питания, регулярные занятия спортом и позитивный настрой. Скорее всего, позитивность мышления – самый важный элемент, ибо все процессы начинаются в голове человека. ЗОЖ – не может быть хаотичным и бессистемным, это образ жизни. Здоровье человека на 60% зависит от его образа жизни, на 20% от внешней среды, и по 10% от генетики человека и системы здравоохранения. Поэтому, запивая чипсы сладкой газировкой, не стоит жаловаться на гормоны и вредную окружающую среду. Больше всего вреда человек наносит себе сам.

Мне, как спортсмену, очень приятно, очень приятно, что все больше людей становятся ЗОЖниками, ведь помимо заботы о собственном здоровье, они еще показывают пример остальным.  

 -21 кг, 3 месяца тренировок.jpg

Ожирение – болезнь 21 века, и, не смотря на обилие информации о негативных последствиях и активное развитие фитнес-индустрии, людей страдающих ожирением меньше не становится…

Ожирение – это болезнь, которой человек сам себя «заражает», а потом ищет волшебную пилюлю. Прогресс привнес в нашу жизнь массу всего полезного и вредного, а вот волшебной таблетки для похудения не придумали. Поэтому возвращаемся все к той же схеме: правильное питание и спорт. Акцентирую внимание на том – что не диеты, а именно правильное питание.

Я работаю персональным тренером в столичном клубе «Ваш тренер», идея которого состоит именно в том, чтобы помочь людям похудеть. Так вот, мы начинаем с того что учим подопечных правильно питаться: учим составлять правильное меню, объясняем почему те или иные продукты употреблять нельзя, учим сочетать между собой жиры, белки и углеводы и т.д. Ведь можно сколько угодно потеть в тренажерном зале, но не достичь цели, процесс похудения начинается тогда, когда человек в корне меняет пищевые привычки.

И не верьте тем, кто говорит, что похудеть на 10 кг в месяц нереально, практически все подопечные клуба «Ваш тренер» доказывают обратное. Хотя при старте программы мы предупреждаем, что «здоровая» потеря веса – это 10% от начальной массы тела.

 - 27 кг, 3 месяца тренировок.JPG

Расскажите подробнее о программе клуба

Программа называется «Интенсив», в социальных сетях можно найти массу отзывов с фотографиями от наших подопечных. «Интенсив» включает в себя 16-20 тренировок в месяц, систему и контроль питания со стороны тренера и конечно мотивацию. Все тренера клуба «Ваш тренер» прекрасно понимают с каким сложностями сталкивается каждый, кто к нам приходит изменить себя. Во-первых, комплексы перед первым посещением спортклуба. Кажется, что попадешь в компанию спортсменов и атлетов, а на самом деле все наши подопечные пришли с одной целью – похудеть и очень поддерживают друг друга. Во-вторых, опять таки сложно изменить пищевые привычки, поэтому тренера контролируют каждый приём пищи. Ну и в конце концов, мы часто слышим «я не могу», «я устал» и т.д., наша задача поддержать подопечного, замотивировать его пройти весь путь до конца, ведь результат того стоит. Результат – не в виде цифр на весах, а в виде здоровья, хорошего самочувствия и завистливых взглядов тех, кто только мечтает собой заняться.

 

Сейчас открывается огромное количество спортклубов с разной ценовой политикой, есть масса готовых тренировок в интернете, можно просто купить абонемент и заниматься самостоятельно, почему именно персональные тренировки?

Многие считают, что наше тело способно справится практически с любыми физическими нагрузками, но статистика говорит о том, что 70% новичков в фитнесе получают травмы различной тяжести: это могут быть растяжения, вывихи, различные травмы спины. Современное массовое увлечение спортом – это прекрасно, но есть и другая сторона медали. Например, у меня была клиентка, которая пришла после нескольких тренировок кросфита, имея в активе травму спины и ни грамма сброшенного веса. И я вынужден был строить тренировочный процесс с учетом этой проблемы. И таких примеров в моей практике масса. Проведу аналогию. Вы когда приходите в больницу, то не берете сами у себя анализ крови, не проводите сами себе УЗИ-диагностику и т.д.? Здесь тоже самое. Профессиональные тренер, начиная работу с клиентом, учитывает массу факторов: наличие травм даже 5 лет назад, давление, уровень сахара, спортивный опыт, цикл у женщин и т.д. Если вы пришли в спортклуб и после знакомства с вами, тренер начинает давать упражнения или ставит на беговую дорожку – то разворачивайтесь и уходите – до добра такие тренировки не доведут.

Даже я, профессиональный спортсмен (армрестлинг, Мастер спорта Украины – прим.ред), сертифицированный тренер, имея высшее профильное образование – тренируюсь с тренером. Почему новички считают, что могут сами себя тренировать качественно и безопасно для меня загадка.

 

А чем не угодила беговая дорожка?

Для людей, с высоким индексом массы тела, проблемными коленями, болезнями спины – бег просто противопоказан. Ко всему нужно подходить с умом и под присмотром профессионала. Для человека, у которого есть хоть одна описанная выше проблема, подойдет быстрая ходьба, и пользы принесет больше.

 

В работе с персональным тренером есть пожалуй два негативных момента – стоимость услуг и необходимость подстраиваться под график работы тренера…

Все относительно. Диагностика и лечение болезней на фоне ожирения – стоит намного дороже. Почему нас не удивляют суммы денег, которые люди тратят на консультации различных врачей, анализы, волшебные таблетки из интернета, курсы антицеллюлитного массажа и т.д. При этом говорим, что работа персонального тренера – это дорого?  Инвестиции человека в самого себя, в свое здоровье нельзя оценивать категорией «дорого».  2-3 месяца совместной и качественной работы с тренером помогут человеку достигнуть желаемого результата, а дальше нужно просто не забывать следовать правилам и вновь приобретенным привычкам.

Что касается времени, то прогресс и в фитнес-индустрии не стоит на месте, есть масса он-лайн программ, которые разработаны тренерами-практиками. У меня есть клиенты из других городов Украины, которые тренируются по он-лайн программе DAsport.online   и достигают хороших результатов. В основе лежит все та же мотивация и стремление человека качественно изменить свою жизнь.

 

Как выбрать действительно эффективную он-лайн программу и не нарваться на шарлатанов?

Нужно обратить внимание на профессионализм и опыт тренера. Здесь важно все: образование, дополнительные тренинги, опыт работы с указанием в каких именно клубах работал или работает тренер. Изучите отзывы о тренере на его персональном сайте или в социальных сетях. Обязательно спросите о персональном подходе. Если после оплаты курса вам просто вышлют список упражнений – это не для вас. Работа должна начинаться с замеров, заполнения вами анкеты, тренер должен понимать какие упражнения можно предлагать, а какие нет. Например, если у женщины в течении последнего года было кесарево сечение, то ни в коем случае нельзя давать нагрузку на нижний пресс и т.д.

Выбирайте комплексные программы, которые включают в себя не только тренировки, но и план питания. И последнее – всегда должна быть возможность задать тренеру вопрос, уточнить важный момент и т.д. В своей программе DAsport.online я всегда остаюсь на связи с клиентами до завершения курса. 

Правильный ЗОЖ: работа с тренером, правильное питание и мотивация

Теги: спорт, здоровье, правильное питание, тренеровки
Источник:  DAsport.online

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений