Президент запретил ВКонтакте и Одноклассников

16.05.17 12:04 Комментариев:
0  
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. Текст указа опубликован на сайте главы государства во вторник, 16 мая.Как отметили в Администрации президента, в расширенный список попали 1 228 физических и 468 юридических лиц. 

Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно. В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. 

Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам. Пока все вышеперечисленные сайты, попадающие под запрет, работают. Вместе с тем, согласно документу, утратившими силу признаются несколько предыдущих указов президента, касающихся санкций. Сегодняшний указ вступает в силу со дня его опубликования, контроль за его выполнением возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова. Ранее Порошенко заявлял, что против России могут ввести дополнительные санкции, если она откажется выполнять окончательное решение Международного суда ООН.
Президент запретил ВКонтакте и Одноклассников

Теги: украина, политика, санкции, соцсети
Источник:  korrespondent.net

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений