ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Мингарелли : ЕС готов участвовать в отборе партнера по управлению украинской ГТС

27.02.18 12:20 Комментариев:
1  
Мингарелли заявил о важности Украины для транзита газа в ЕС Представители Европейского союза готовы принять участие в процессе отбора международного партнера по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом сегодня на Украинском энергетическом форуме сообщил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает корреспондент РБК-Украина. "Для нас Украина останется важной транзитной страной после 2019 года. Это значит, что после того, как текущее соглашение по транзиту между "Нафтогазом" и "Газпромом" закончится, Украина не перестанет быть важной. Но для этого мы должны сделать анбандлинг "Нафтогаза"", - заявил Мингарелли. По его словам, важным вопросом в этом процессе является избрание международного партнера по управлению украинской газотранспортной системой. "Важно сейчас ускориться и избрать нового оператора ГТС, потому что мы хотим, чтобы Украина оставалась важной транзитной страной после 2019 года", - отметил Мингарелли. Он также добавил, что Евросоюз готов участвовать в процессе отбора.

 "С нашей стороны мы готовы принять участие в отборе европейских компаний и также предоставить рекомендации относительно лучшего способа двигаться дальше", - сказал дипломат. Напомним, ранее сообщалось, что определены кандидаты-иностранцы в набсовет "Магистральных газопроводов Украины". В частности, в набсовет могут войти: по направлению "Операционная эффективность" - Хендрик Поллекс (Hendrik Pollex) и Никола Баттилана (Nicola Battilana), по направлению "Регуляторная политика конкурентного рынка энергии" - Вольтер Больтц (Dipl.Ing.Walter Boltz) и Марго Энн Лоудон (Loudon Margot Ann), по направлению "Стратегия и развитие бизнеса" - Джеско Кистовский (Dr. Jesko von Kistowski) и Фабрис Нойлан (Fabrice Noilhan), по направлению "Управление рисками" - Ян Чадам (Chadam Jan), Карина Лучинкина (Luchinkina Karina) и Матье Андреас (Dr. Andreas Matje).
Мингарелли : ЕС готов участвовать в отборе партнера по управлению украинской ГТС

Теги: ес, украина, бизнес, агро
Источник:  rbc.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
«Мандат» на пропаганду Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в очередной раз констатировала потерю беспилотника. Традиционно, очень деликатно. Минимум причин, минимум условий. Журналистское сообщество всех мастей тут же подхватило информацию и разнесло её по городам и весям всего земного шара, нескромного проводя параллели с присутствием москалей в районе падения летательного аппарата. Мол, враг открыто и дерзко глушит беспилотники, покрывая воцарившийся на юго-востоке Украины беспредел. Недавно забил тревогу гражданский флот. На судах, которые двигаются через Керчь-пролив в сторону наших портов в Бердянске и Мариуполе, с завидной регулярностью стали выходить из строя навигационные приборы. Блуждают теперь по просторам Азовского моря зерновозы и нефтеналивники как неприкаянные «летучие голландцы». А это, на минуточку, сродни айсбергам Атлантики. Не ровен час, что и в Азовском море возможна трагедия сродни затонувшему «Титанику». СМИ снова загудели, получив отличный информационный повод. С учетом разыгравшейся «гибридной войны» отчетливо прослеживается инициатор повода – Киев, действующий через вооруженные силы страны. Несколько лет назад на вооружение ВСУ поступил комплекс, предназначенный для радиоэлектронной борьбы «Мандат-Б1Э». Техника не из простых. В контролируемом районе легко обеспечивает единовременное подавление до 80 линий радиосвязи и распространяет свое действие от 60 до 90 километров. Используется, между прочим, в окрестностях Азовского побережья. Таким образом, в отдельных местах «техника» добивает до российского Ейска. Естественно, через всю морскую акваторию, неизбежно затрагивая навигационное оборудование всех находящихся здесь судов, в том числе торговых. Последние, к слову, снабжают грузами и товарами нашу страну через порты в Мариуполе и Бердянске. Но когда власти интересовались судьбами простых людей? Тем более, что выдался такой(!) шанс и можно в очередной раз обвинить соседа в нечистоплотности действий. Правительство не задумывается, что последствием использования радиоэлектронной техники могут стать опасные происшествия с мирными иностранными судами. Но им это только на руку. Но как отреагирует международное сообщество, когда пропагандистский замысел Украины окажется у них на виду?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений