ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Путин допустил большую ошибку. В своих действиях Собчак перешла красную линию, - Ганапольский

26.02.18 14:27 Комментариев:
2  
По мнению украинского журналиста и телеведущего Матвея Ганапольского, иск кандидата в президенты РФ Ксении Собчак по поводу выдвижения в президенты Владимира Путина свидетельствует о том, что она не является проектом Кремля.Российская журналистка и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак проект не Кремля, а родителей, своих программ, друзей, окружения и конструктивного ума. Об этом украинский журналист и телеведущий Матвей Ганапольский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Ну да, она, видимо, согласовала с президентом РФ Владимиром Путиным, что будет баллотироваться. Получила согласие. А теперь баллотируется. Но это уже совершенно другая песня. Видимо, в устном контракте было оговорено, что лично оскорблять она его не будет, но не более. Что и было для Путина большой ошибкой. Ибо в своих действиях Собчак перешла красную линию. То, что она не проект Кремля, для меня стало ясно, когда она обратилась в Верховный суд, пытаясь признать участие Путина противозаконным, так как он превысил количество сроков и нарушил конституцию", – рассказал журналист.

 По мнению телеведущего, Путину не страшны оскорбления. "Но пойти в Верховный суд, это совсем другое. Тут появляется неправосудное решение суда в поддержку Путина, где будет подпись судьи, которому после Путина это вспомнят. Тут озвучивается мысль, что Путин, по сути, может быть в новом сроке нелегитимным президентом. Более того, что он и сейчас нелегитимный. А значит, юридически ничтожны его указы и постановления", – отметил он. Журналист отметил, что Собчак низводит путинизм до уровня режима с юридической стороны. "И это своя родная Собчак, которой Путин, наверное, дарил конфетки... До нее никто так не поступал. Алексей Навальный мог бы и многое делает. Но он враг Путина по определению. А тут девушка из высшего общества... Важно, что Собчак последовательно делает. И важно, что все это, в отличие от других кандидатов, она это делает не для своей предвыборной кампании, а для всех нас", – подытожил он. 26 декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ разрешила Собчак участвовать в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года. Путин идет на них как самовыдвиженец. Собчак подала в Верховный суд России жалобу на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты 14 февраля. В иске она просит суд отменить постановление ЦИК России от 6 февраля, которым действующий президент РФ был официально зарегистрирован кандидатом на пост главы государства. 

Собчак подчеркивает, что Путин уже трижды был президентом России – с 2000-го по 2008-й годы и с 2012-го по 2018-й, – и в соответствии с конституцией РФ, больше не имеет права выдвигать свою кандидатуру на этот пост. В соответствии с ч. 3 ст. 81 конституции РФ, “одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд“. Согласно результатам опроса "Левада-центра", проведенного с 1-го по 5 декабря 2017 года, действующего президента на выборах готов поддержать 61% россиян. Собчак идет на выборы под лозунгом "Против всех". На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против "этой власти, против Путина".
Путин допустил большую ошибку. В своих действиях Собчак перешла красную линию, - Ганапольский

Теги: мир, россия, путин, собчак
Источник:  gordonua.com

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
28 июня день Конституции Украины - очередной праздник нереализовавшейся мечты Украины стать европейским государством. Основной Закон страны был принят Верховной Радой в ночь на 28 июня 1996 года — на пятый год после провозглашения независимости. Почти сутки непрерывной работы в сессионном зале народных депутатов «незалежной» и, вуаля - Конституция Украины вступила в силу. При этом Украина была последней из бывших советских республик, которая приняла новую Конституцию. Вот он европейский стандарт. Вот оно, светлое будущее! В реальной жизни на Украине существует так называемый «дефицит конституционной легитимности» - это когда основной документ целого государства стал формальным актом, а его правила не работают и никто даже не пытается их исполнять. Решения в стране принимаются не в соответствии с Конституцией, а в соответствии с политической целесообразностью отдельной горстки людей. Политики устраивают передел полномочий, а потом и собственности, наплевав на Основной Закон страны. Убирают в Конституции одни статьи, а потом вставляют другие. Принимают «одноразовые» законы - под конкретные выборы, под конкретных людей, под конкретную политическую обстановку. В Конституции сказано «…проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины». Видимо война на Донбасе как раз укрепляет это согласие огнём миномётов и гаубиц по жилым домам. Чувствуют ли граждане Украины проявление заботы о достойном уровне жизни? Всё ли их устраивает в тарифах, ценах на газ, воду, тепло, проезд в транспорте, в ценах на продукты и лекарства, в уровне зарплат и пенсий? Ответ очевиден – люди обнищали от такой заботы государства. Ни это ли геноцид народа со стороны властей? Молчи, или тебя ликвидируют – вот главный лозунг «демократической» Украины! Если ты не согласен с политической элитой – у тебя нет будущего и в прямом и в переносном смысле. Вывод напрашивается один - нельзя поздравлять с Днем того, что не работает и что не является законом прямого действия.
Имя Цитировать
Guest
«Мандат» на пропаганду Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в очередной раз констатировала потерю беспилотника. Традиционно, очень деликатно. Минимум причин, минимум условий. Журналистское сообщество всех мастей тут же подхватило информацию и разнесло её по городам и весям всего земного шара, нескромного проводя параллели с присутствием москалей в районе падения летательного аппарата. Мол, враг открыто и дерзко глушит беспилотники, покрывая воцарившийся на юго-востоке Украины беспредел. Недавно забил тревогу гражданский флот. На судах, которые двигаются через Керчь-пролив в сторону наших портов в Бердянске и Мариуполе, с завидной регулярностью стали выходить из строя навигационные приборы. Блуждают теперь по просторам Азовского моря зерновозы и нефтеналивники как неприкаянные «летучие голландцы». А это, на минуточку, сродни айсбергам Атлантики. Не ровен час, что и в Азовском море возможна трагедия сродни затонувшему «Титанику». СМИ снова загудели, получив отличный информационный повод. С учетом разыгравшейся «гибридной войны» отчетливо прослеживается инициатор повода – Киев, действующий через вооруженные силы страны. Несколько лет назад на вооружение ВСУ поступил комплекс, предназначенный для радиоэлектронной борьбы «Мандат-Б1Э». Техника не из простых. В контролируемом районе легко обеспечивает единовременное подавление до 80 линий радиосвязи и распространяет свое действие от 60 до 90 километров. Используется, между прочим, в окрестностях Азовского побережья. Таким образом, в отдельных местах «техника» добивает до российского Ейска. Естественно, через всю морскую акваторию, неизбежно затрагивая навигационное оборудование всех находящихся здесь судов, в том числе торговых. Последние, к слову, снабжают грузами и товарами нашу страну через порты в Мариуполе и Бердянске. Но когда власти интересовались судьбами простых людей? Тем более, что выдался такой(!) шанс и можно в очередной раз обвинить соседа в нечистоплотности действий. Правительство не задумывается, что последствием использования радиоэлектронной техники могут стать опасные происшествия с мирными иностранными судами. Но им это только на руку. Но как отреагирует международное сообщество, когда пропагандистский замысел Украины окажется у них на виду?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений