ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



В Польше предъявлено обвинение работодателю, который бросил на улице больную украинку

26.02.18 14:23 Комментариев:
1  
Польскому работодателю, который не оказал помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев, сообщает "Польское радио". "Владельцу фирмы из Сьроды Великопольской, в которой работала гражданка Украины, перенесшая начале января инсульт, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что сотрудники полиции допросили мужчину и предъявили ему обвинение в нелегальном трудоустройстве потерпевшей и ее сестры. Как сообщил изданию пресс-секретарь великопольской полиции Анджей Боровяк, обвинение касается прежде всего несообщения об этом факте в Учреждение общественного страхования.

 После допроса мужчину отпустили домой. Спикер добавил, что полиция ведет расследование этого дела. В свою очередь Яцек Стшижевский с Окружной инспекции труда в Познани сообщил изданию, что инспекторы труда проводят тщательную проверку в фирме, где работала потерпевшая украинка. "Ее результаты должны быть известны в конце марта", - отмечается в сообщении. Напомним, польский работодатель не захотел оказать помощь своей сотруднице, гражданке Украины, у которой произошло кровоизлияние в мозг, а вывез ее в город и вызвал полицию якобы к пьяной женщине. Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский информировал, что женщина, которая не имеет должного медицинского страхования, находится в очень тяжелом состоянии в госпитале. Впоследствии в полиции подтвердили, что женщина была оставлена на одной из автобусных остановок.

 Прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, которое привело к смерти или тяжким последствиям, что противоречит законодательству о социальном страховании работника. Позже сообщалось, что работодатель обязался оплатить лечение своей работницы из Украины. Ему угрожает до 3 лет лишения свободы.
В Польше предъявлено обвинение работодателю, который бросил на улице больную украинку

Теги: польша, украина, работа, здоровье
Источник:  112.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Всемирная паутина под названием Интернет давно стала не только источником информации, но и местом высказывания недовольства всем и всеми. Так, совсем недавно, на просторах интернета появился один такой идейный борец, некто блогер Макс Стеклов, комментарии которого буквально взорвали все интернет-сообщество. И так некто, скрывающийся под ником «Макс Стеклов», оставил в социальной сети Twitter комментарий, в котором призывал похищать и убивать детей сотрудников силовых ведомств, участвующих в наведения порядка в Москве во время незаконного митинга 27-го июля, а их родителям присылать диски «со снафф-видео» (видеозаписями реальных убийств). «Призыв» Стеклова не остался незамеченным и в правоохранительных органах. «Активиста» быстро вычислили. Под ником «Макс Стеклов» скрывался 30-летний житель Московской область Владислав Синица, выпускник Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов РФ. Как выяснилось, данный гражданин постоянный участник оппозиционных акций, либерал-русофоб, фанат бандеровщины, оправдывающий сожжение людей в Одессе, расстрелы артиллерией мирных жителей Донбасса, сторонник ЛГБТ движения, ненавистник традиционных ценностей, Православия и Бессмертного полка. Буквально сразу же блогер был взят под арест до 3 октября. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенном публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия. У него дома проведен обыск, изъяты компьютер и мобильные телефоны. Подонку грозит срок до 6 лет. В заключение хочется отметить, что ни у кого не должно вызывать сомнений, что подобные публичные комментарии и призывы не останутся незамеченными. Экстремизм в любой форме проявления, а особенно направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений