ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



17 жителей Перемышля являются в Украине владельцами 12,5 тыс. автомобилей

26.02.18 12:12 Комментариев:
1  
Лишь семнадцать жителей польского Перемышля и окрестностей являются фактическими владельцами 12,5 тыс. автомобилей из 14,5 тыс. зарегистрированных в регионе. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Zaxid.net со ссылкой на nowiny24.pl. Отмечается, что граждане Польши продолжают регистрировать на себя сотни автомобилей, совладельцами которых позже становятся украинцы. Пользуясь неблагоприятной экономической и финансовой ситуацией соседей, инициативные поляки создали в пограничной зоне целые предприятия, которые иногда зарабатывают сотни тысяч долларов в автомобильном бизнесе. 

За такие услуги предприниматели получают от украинцев, которые хотят стать совладельцами автомобилей "на польских бляхах", от 100 до 500 злотых (30-150 долларов США). Такое польско-украинское автомобильное партнерство можно наблюдать у пункта пропуска в Корчевой. "За час через пункт пропуска проходит 80 автомобилей, из них 60 зарегистрированы на польско-украинских совладельцев", - пояснила представительница отдела пограничной службы Польши в Бещадах Эльжбета Пикор. Представитель отдела коммуникации, транспорта и дорог в Перемышле Веслав Юркевич заявил, что польские правила позволяют такую массовую регистрацию автомобилей одним лицом. "Если к нам обращается человек с просьбой зарегистрировать транспортное средство и имеет все необходимые для этого документы, то мы не можем ему просто так отказать. Таковы правила действующего законодательства, и мы регистрируем", - пояснил чиновник.
17 жителей Перемышля являются в Украине владельцами 12,5 тыс. автомобилей

Теги: украина, польша, бизнес, жители
Источник:  censor.net.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
«Мандат» на пропаганду Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в очередной раз констатировала потерю беспилотника. Традиционно, очень деликатно. Минимум причин, минимум условий. Журналистское сообщество всех мастей тут же подхватило информацию и разнесло её по городам и весям всего земного шара, нескромного проводя параллели с присутствием москалей в районе падения летательного аппарата. Мол, враг открыто и дерзко глушит беспилотники, покрывая воцарившийся на юго-востоке Украины беспредел. Недавно забил тревогу гражданский флот. На судах, которые двигаются через Керчь-пролив в сторону наших портов в Бердянске и Мариуполе, с завидной регулярностью стали выходить из строя навигационные приборы. Блуждают теперь по просторам Азовского моря зерновозы и нефтеналивники как неприкаянные «летучие голландцы». А это, на минуточку, сродни айсбергам Атлантики. Не ровен час, что и в Азовском море возможна трагедия сродни затонувшему «Титанику». СМИ снова загудели, получив отличный информационный повод. С учетом разыгравшейся «гибридной войны» отчетливо прослеживается инициатор повода – Киев, действующий через вооруженные силы страны. Несколько лет назад на вооружение ВСУ поступил комплекс, предназначенный для радиоэлектронной борьбы «Мандат-Б1Э». Техника не из простых. В контролируемом районе легко обеспечивает единовременное подавление до 80 линий радиосвязи и распространяет свое действие от 60 до 90 километров. Используется, между прочим, в окрестностях Азовского побережья. Таким образом, в отдельных местах «техника» добивает до российского Ейска. Естественно, через всю морскую акваторию, неизбежно затрагивая навигационное оборудование всех находящихся здесь судов, в том числе торговых. Последние, к слову, снабжают грузами и товарами нашу страну через порты в Мариуполе и Бердянске. Но когда власти интересовались судьбами простых людей? Тем более, что выдался такой(!) шанс и можно в очередной раз обвинить соседа в нечистоплотности действий. Правительство не задумывается, что последствием использования радиоэлектронной техники могут стать опасные происшествия с мирными иностранными судами. Но им это только на руку. Но как отреагирует международное сообщество, когда пропагандистский замысел Украины окажется у них на виду?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений