ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Лавров: Запад пытается заставить балканские страны выбирать между ЕС с НАТО и Россией

22.02.18 16:21 Комментариев:
0  
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вступление стран балканского полуострова в НАТО заставит их принимать участие в навязываемом США военно-политическом противостоянии. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru. "Сейчас наши западные коллеги пытаются ставить балканские страны перед тем же самым ложным выбором: либо вы с ЕС в НАТО, либо вы с Россией", - сказал Лавров. По его словам, это не имеет отношение к укреплению национальной безопасности балканских государств, потому что им никто не угрожает. "…вступление в Североатлантический альянс заставит их принимать сторону в военно-политическом противостоянии, философию которого американцы, и вслед за ними НАТО, навязывают Европе", - добавил Лавров.

Напомним, суд в Черногории 8 июня 2017 года подтвердил обвинения против 14 подозреваемых в подготовке государственного переворота. Среди обвиняемых, кроме двух россиян, которых судят заочно, также двое пророссийских оппозиционных лидеров Черногории - Андрия Мандич и Милан Кнежевич, девять сербов и еще один гражданин Черногории. Андрию Мандича и Милана Кнежевича подозревают в организации преступной группы, которая, по данным прокуратуры Черногории, планировала устроить беспорядки, захватить госучреждения и убить тогдашнего премьера Милая Джукановича после окончания голосования на выборах 16 октября 2016 года. Мандич и Кнежевич называют обвинения против них "фикцией". Россия отрицает свою причастность как государства в этой попытки переворота, но активно поддерживает местные группы, которые выступали против вступления Черногории в НАТО. 

 Черногория стала 29-м членом НАТО на церемонии в Вашингтоне 5 июня. Ранее сообщалось, что прокуратура Черногории выдвинула обвинения 14-ти подозреваемым в рамках расследования неудачной попытки государственного переворота осенью прошлого года. Среди обвиняемых - граждане России Владимир Попов и Эдуард Шимшаков. Кроме того, обвинения выдвинуты лидерам пророссийской политсилы "Демократический фронт" Андрию Мандичу и Милану Кнежевичу.
Лавров: Запад пытается заставить балканские страны выбирать между ЕС с НАТО и Россией

Теги: мир, россия, лавров, запад
Источник:  censor.net.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
28 июня день Конституции Украины - очередной праздник нереализовавшейся мечты Украины стать европейским государством. Основной Закон страны был принят Верховной Радой в ночь на 28 июня 1996 года — на пятый год после провозглашения независимости. Почти сутки непрерывной работы в сессионном зале народных депутатов «незалежной» и, вуаля - Конституция Украины вступила в силу. При этом Украина была последней из бывших советских республик, которая приняла новую Конституцию. Вот он европейский стандарт. Вот оно, светлое будущее! В реальной жизни на Украине существует так называемый «дефицит конституционной легитимности» - это когда основной документ целого государства стал формальным актом, а его правила не работают и никто даже не пытается их исполнять. Решения в стране принимаются не в соответствии с Конституцией, а в соответствии с политической целесообразностью отдельной горстки людей. Политики устраивают передел полномочий, а потом и собственности, наплевав на Основной Закон страны. Убирают в Конституции одни статьи, а потом вставляют другие. Принимают «одноразовые» законы - под конкретные выборы, под конкретных людей, под конкретную политическую обстановку. В Конституции сказано «…проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины». Видимо война на Донбасе как раз укрепляет это согласие огнём миномётов и гаубиц по жилым домам. Чувствуют ли граждане Украины проявление заботы о достойном уровне жизни? Всё ли их устраивает в тарифах, ценах на газ, воду, тепло, проезд в транспорте, в ценах на продукты и лекарства, в уровне зарплат и пенсий? Ответ очевиден – люди обнищали от такой заботы государства. Ни это ли геноцид народа со стороны властей? Молчи, или тебя ликвидируют – вот главный лозунг «демократической» Украины! Если ты не согласен с политической элитой – у тебя нет будущего и в прямом и в переносном смысле. Вывод напрашивается один - нельзя поздравлять с Днем того, что не работает и что не является законом прямого действия.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений