ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Матиос: Украина отказала России в обмене Агеева

21.02.18 8:37 Комментариев:
1  
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Украина отказала России в обмене осужденного российского военнослужащего Виктора Агеева. Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина". "На все просьбы России его обменять... Его не обменяли", - сказал Матиос. Также, по его словам, военная прокуратура не указала в обвинительном акте о причастности Агеева к Вооруженным силам России, поскольку Минобороны России на запрос Генпрокуратуры Украины сообщило об увольнении его с воинской службы.

 Напомним, 26 января российского военнослужащего Виктора Агеева суд признал виновным в терроризме и приговорил к 10 годам лишения свободы, его обвинили в боевых действиях на стороне так называемой "ЛНР", а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ранее его адвокат заявлял, что Агеева могут обменять на одного из украинцев, который содержится в заключении в России.
Матиос: Украина отказала России в обмене Агеева

Теги: украина, россия, агеев, обмен пленніми
Источник:  strana.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
28 июня день Конституции Украины - очередной праздник нереализовавшейся мечты Украины стать европейским государством. Основной Закон страны был принят Верховной Радой в ночь на 28 июня 1996 года — на пятый год после провозглашения независимости. Почти сутки непрерывной работы в сессионном зале народных депутатов «незалежной» и, вуаля - Конституция Украины вступила в силу. При этом Украина была последней из бывших советских республик, которая приняла новую Конституцию. Вот он европейский стандарт. Вот оно, светлое будущее! В реальной жизни на Украине существует так называемый «дефицит конституционной легитимности» - это когда основной документ целого государства стал формальным актом, а его правила не работают и никто даже не пытается их исполнять. Решения в стране принимаются не в соответствии с Конституцией, а в соответствии с политической целесообразностью отдельной горстки людей. Политики устраивают передел полномочий, а потом и собственности, наплевав на Основной Закон страны. Убирают в Конституции одни статьи, а потом вставляют другие. Принимают «одноразовые» законы - под конкретные выборы, под конкретных людей, под конкретную политическую обстановку. В Конституции сказано «…проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины». Видимо война на Донбасе как раз укрепляет это согласие огнём миномётов и гаубиц по жилым домам. Чувствуют ли граждане Украины проявление заботы о достойном уровне жизни? Всё ли их устраивает в тарифах, ценах на газ, воду, тепло, проезд в транспорте, в ценах на продукты и лекарства, в уровне зарплат и пенсий? Ответ очевиден – люди обнищали от такой заботы государства. Ни это ли геноцид народа со стороны властей? Молчи, или тебя ликвидируют – вот главный лозунг «демократической» Украины! Если ты не согласен с политической элитой – у тебя нет будущего и в прямом и в переносном смысле. Вывод напрашивается один - нельзя поздравлять с Днем того, что не работает и что не является законом прямого действия.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений