ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Американцы в Чернобыле помогут построить ядерное хранилище

15.02.18 11:54 Комментариев:
0  
Американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) и Национальная атомная энергогенерующая компания «Энергоатом» подписали соглашение о страховании политических рисков на строительство в Украине Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

Таким образом, ОPIC застраховала политические риски проекта на общую сумму $250 млн. Кроме того, украинская компания получит 20-летний кредит на соответствующую сумму. Предполагается, что после строительства завода в Чернобыльской зоне Украина не будет тратить сотни миллионов долларов ежегодно на отправку и хранение отработанного ядерного топлива в Россию. Ранее сообщалось, что в зоне ЧАЭС запустят солнечную электростанцию. Также в Украине презентовали первую туристическую карту Чернобыльской зоны.
Американцы в Чернобыле помогут построить ядерное хранилище

Теги: американцы, чернобыль, ядерное хранилище, стройка, отходы
Источник:  ru.slovoidilo.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
https://www.youtube.com/watch?v=VG97ht3UmTk
Имя Цитировать
Guest
Герои Украины. 25 апреля на Украине, в «современном и процветающем европейском» государстве, торжественно будут отмечать годовщину самой крупной в истории Украинской Повстанческой Армии «битвы» с войсками НКВД - 75-летия «боя под Гурбами». Это событие - когда даже та условная грань, которой пытались отделять «народно-освободительное движение» от «пособничества Гитлеру» пропала и растворилась. Власть новой Украины чествует тех, кто напрямую служил гитлеровцам, воевал в их форме и с их оружием, зачищая украинские города и села от простого народа. Как обычно на памятные мероприятия, почтить «борцов», съедутся представители местной исполнительной власти, народные депутаты Верховной Рады и местных советов, представители общественности, ветераны УПА. Вспомним, а что же такое УПА и кто в нее входил? Почти пятитысячную группировку отборных садистов Украинской Повстанческой Армии составляли выходцы из Западной Украины, разделяющие националистические идеи и исповедующие радикальный антисоветизм. Их лидером стал Степан Бандера – национальный герой современной Украины. Если разобраться, бандеровцы не на фронте воевали, для них главным врагом стали безоружные горожане и сельчане, старики, женщины, дети и даже младенцы. Они массово уничтожали своих же граждан, тех, кто всячески боролся с фашизмом на родной земле. И вот этих «борцов за свободу Украины» сегодня чествует свободная европейская страна! Фабрикуются фашисты новых поколений, происходит пересмотр прошлого – погружение в альтернативную реальность, в которой Гитлер и его Рейх победители. По всей стране проходят различные мероприятия, рассказывающие молодому поколению о деятельности УПА, без стеснения демонстрируя кровавую историю националистического движения. Именно такую новую историю нынешняя украинская власть хочет сделать основой для исторической памяти украинского народа, переписывая историю Великой Отечественной войны, историю о несломленных, непоколебимых героях, которые подставили головы двум тоталитарным режимам и выражали украинское стремление к свободе.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений