ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Инвестиционная группа на 50 млн купила облигации "Укрпочты"

14.02.18 8:52 Комментариев:
0  
Группа ICU приобрела облигации "Укрпошта" на 50 млн грн. Инвестиционная группа ICU выступила андеррайтером публичного размещения облигаций ПАО "Укрпошта" серии "А" на общую номинальную сумму 150 млн грн, из которых приобрела облигации на 50 млн грн, сообщили в инвестгруппе. "Остальные облигации были приобретены одним банком и инвестиционным фондом", – отметили в пресс-службе ICU в ответ на запрос агентства. В инвестгруппе добавили, что планируют поддерживать торговлю этими облигациями на рынке и предлагать их институциональным инвесторам: страховым компаниям, пенсионным фондам, а также нерезидентам. Согласно условиям выпуска, общий номинальный объем выпуска облигаций – 600 млн грн, он разделен на три серии: "А" – на 150 млн грн с погашением 17 ноября 2020 года, "В" – на 200 млн грн с погашением 17 мая 2022 года и "С" – с погашением 14 ноября 2023 года.

Номинальная стоимость одной облигации всех серий составляет 100 тыс. грн, купонный доход выплачивается ежеквартально, размещение облигаций началось 21 ноября прошлого года. Процентная ставка по облигациям установлена на уровне 19% годовых: для серии "А" – на первые четыре купонных периода, для серии "В" – на первые шесть купонных периодов, для серии "С" – на первые восемь купонных периодов. На остальные купонные периоды ставка устанавливается эмитентом дополнительно. В случае изменения ставки держатели облигаций имеют право предъявить их к выкупу эмитентом по номинальной стоимости в конце четвертого и восьмого процентного периода для облигаций серии "А", в конце шестого и двенадцатого периода – для серии "В" и в конце восьмого периода – для серии "С".  

Согласно проспекту эмиссии, привлеченные средства планируется направить на капитальное строительство и капитальный ремонт объектов почтовой связи – 8,1%, приобретение основных средств (автотранспорт, компьютерная техника и программа энергосбережения) - 89,4% и на технологическое оборудование, оборудование и системы пожарно-охранной безопасности, программные продукты - 2,5%. Как отмечается в документе, в целом рынок почтово-логистических услуг в Украине аналитики оценивают в сумме до 7,4 млрд грн. На украинском рынке работают три основных оператора (в сегменте "корреспонденция и документация"): "Укрпошта" (с долей на внутреннем рынке 18,2%), "Нова Пошта" (доля 48,2%) и "Мист Экспресс" (доля 13,3%).
Инвестиционная группа на 50 млн купила облигации "Укрпочты"

Теги: украина, укрпочта, инвестиции, облигации
Источник:  telegraf.com.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений