ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Макей: Беларусь не допустит антироссийской декларации саммита "Восточного партнерства"

15.11.17 14:07 Комментариев:
0  
Белорусская сторона не допустит того, чтобы итоговое заявление саммита "Восточное партнерство" носило антироссийский характер, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции в Москве.Белорусская сторона не допустит того, чтобы итоговое заявление саммита "Восточное партнерство" носило антироссийский характер, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции в Москве.

 Во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым Макей заверил, что заключительная декларация саммита не будет антироссийской. "Мы обсуждали с Сергеем Викторовичем и перспективы нашего взаимодействия с Европейским союзом в контексте, в том числе, нашего участия в "Восточном партнерстве". Я однозначно заверил своего коллегу в том, что мы не намерены допустить того, чтобы заключительная декларация, которая будет приниматься на этом саммите, носила антироссийский характер", - подчеркнул Макей. По мнению белорусского министра, "это абсолютно важно для того, чтобы наконец-то уходить от той конфронтационной риторики, которая сегодня существует в нашем регионе, и приходить к пониманию необходимости большего взаимодействия, большего движения навстречу друг другу для того, чтобы восстановить те уровни доверия, который, по крайней мере, существовали ранее".

 В свою очередь Лавров выразил признательность министру иностранных дел Беларуси за то, что Беларусь "понимает замыслы тех стран в Евросоюзе, которые весь смысл своего существования видят в русофобии и в науськивании соседей России против Москвы".Ранее сообщалось о том, что саммит Европейского союза "Восточное партнерство" пройдет 24 ноября в Брюсселе. "Восточное партнерство" является программой развития отношений между ЕС и Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Беларусью, Арменией, которая была инициирована в 2008 году.
Макей: Беларусь не допустит антироссийской декларации саммита "Восточного партнерства"

Теги: мир, беларусь, россия, политика
Источник:  zn.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений