ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Президент Беларуси жестко ответил на газовую угрозу Медведева

09.03.17 14:30 Комментариев:
0  
Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко ответил на "запугивания" российского премьер-министра Дмитрия Медведева относительно цен на газ, передает Белта. "Больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не 150 долларов, а 200", - сказал Лукашенко на совещании.

Он расценил эти слова премьера РФ, как намек, что Беларусь является нахлебниками в России. "Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ", - сказал белорусский лидер. Он отметил, что "бухгалтерия и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву", не должны лежать в основе отношений между Москвой и Минском. "Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства... Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", - добавил Лукашенко. 

7 марта на заседании совета глав правительств стран ЕЭАС Медведев призвал своих "коллег" помнить о льготной цене на российский газ при принятии решений, тормозящих или блокирующих процесс интеграции в ЕАЭС. В начале февраля СМИ сообщали, что Минск хочет выйти из ЕАЭС, ОДКБ и, возможно, из Союзного государства России и Беларуси. Лукашенко тогда назвал слухи "полным вымыслом". Ранее Лукашенко говорил, что Беларусь может отказаться от российской нефти, если на другой чаше весов будет независимость страны. Отметим, что в 2016 году товарооборот Беларуси и России снизился до минимального уровня с 2009 года - 26,1 миллиардов долларов.
Президент Беларуси жестко ответил на газовую угрозу Медведева

Теги: мир, россия, беларуссия, газ, бизнес
Источник:  korrespondent.net

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений