ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Експерт: гроші українських заробітчан впливають на курс долара в країні

26.02.18 10:40 Комментариев:
0  
Масова трудова міграція вигідна українській владі. Фахівці переконані, якби не п'ять-сім мільйонів наших громадян, які працюють за кордоном, то долар коштував би дорожче, пише газета "Експрес". "За даними Нацбанку, торік заробітчани переказали в Україну 7 мільярдів доларів, що на 30% більше, аніж у 2016 році, — розповідає економічний експерт Віктор Скаршевський. — Це приблизно 6% нашого ВВП! Для порівняння: минулоріч МВФ позичив нам тільки 1 мільярд доларів. А тепер уявімо, що ці сім мільйонів людей перебувають тут, в Україні, не маючи роботи, не пересилаючи валюту. 

По перше, рівень безробіття та бідності був би значно вищий. 

По-друге, долар коштував би не 27 — 28 гривень, а значно більше. Бо попит на валюту був би такий самий, як тепер, а пропозиція — набагато нижча. Уряд лякає, що якщо МВФ не надасть нам 1 — 2 млрд доларів кредиту, то гривня здевальвує. А коли заробітчани не перерахують 7 млрд доларів?! Однозначно, що гроші гастарбайтерів стримують гривню від подальшої девальвації". Нагадаємо, українські роботодавці підвищують зарплату, щоб втримати працівників від еміграції
Експерт: гроші українських заробітчан впливають на курс долара в країні

Теги: украина, заработки, курс, доллара, фиансы
Источник:  expres.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Перед Богом все равны: в Киеве отметили День крещения Руси
Крестный ход в Киеве собрал рекордные сотни тысяч участников.

28 июля в Киеве с размахом отметили в День крещения Руси. Накануне праздника там состоялся крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата, который собрал рекордные 300 тысяч верующих (годом ранее мероприятие посетили чуть более 200 тысяч человек). Люди прошли колонной от Владимирской горки до Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.
Эксперты уверяют, это хороший знак. Несмотря на многочисленные провокации, украинский народ един. Оказалось, никто не в силах поссорить действительно верующих.
- Большое число участников демонстрирует единство нашей канонической церкви, которая является главным миротворцем и самой большой общественной силой на Украине, — отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
Верующие страны, переживающей сегодня страшный религиозный раскол, еще раз показали свою преданность церкви. Ответом народа на все попытки давления стала еще большая солидарность.
Историк церкви, преподаватель Московской духовной академии и Сретенской духовной семинарии, протоиерей Владислав Цыпин считает, что сейчас самая большая проблема для православной церкви — это кризис взаимоотношений между РПЦ и Константинопольской патриархией.
— Затея патриарха Варфоломея провалилась, а трещина возникла. И пока мы не видим шагов со стороны Константинополя, позволяющих уврачевать эту рану во вселенском православии, — заявил Владислав Цыпин.
По словам ученого, самое тревожное обстоятельство — это сложившийся в Киеве режим, неблагоприятный для канонического православия. Однако если новая власть страны будет вести себя как нейтральная сторона, не вмешиваясь во внутрицерковные дела, то раскол исцелится очень быстро.
Глядя на огромную толпу людей, объединенных общей идеей, хочется верить, что страна сможет пережить раскол и противостоять тем, кто заинтересован в разрушении мира и дестабилизации обстановки на Украине.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений