ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Как в Украине хотят заработать на бытовых отходах

19.02.18 14:53 Комментариев:
1  
Практика сортировки бытовых отходов – нормальная европейская практика. Однако для Украины это кажется далекой перспективой. Мусороперебарывающие заводы на сегодняшний день едва ли сортируют 20 часть всех отходов, а утилизируют и того меньше, сообщает «Информ-UA». Однако в планах правительства, получить из всего этого объема реальные деньги. В 2017 году население, бюджетная сфера и региональные поставщики газа потребили газа на 6 миллиардов кубометров меньше в сравнении с 2014 годом. То есть 1,2 миллиарда евро сэкономлено на покупке газа. Наша задача, сократить потребление газа еще на 5 миллиардов кубометров к 2022 году. Заявил глава государственной службы по энергоэффективности Сергей Савчук. По мнению Савчука, поможет в реализации проекта стимуляция установки возобновим источников энергии, в том числе и из отходов. Многие европейские страны перерабатывают практически 100% своих твердых бытовых отходов. В результате этого на полигоны попадает не более 1% мусора. В Украине ситуация зеркально противоположная, всего 1,4% мусора утилизируется с получением энергии, а сортируется около 6% бытовых отходов. В среднем, украинцы ежегодно отправляют на свалки около 10 миллионов тон мусора. Изменив ситуацию в лучшую сторону, разработчики проекта рассчитывают получить до 1 миллиарда кубов газа в год.

 Кроме того, перерабатывая мусор, можно получить до 3,5 миллион гигакалорий тепловой энергии и 1,2 миллиарда киловатт электрической. А приблизительно 20% всего мусора представляют собой ресурсно-ценные компоненты, которые можно снова пустить в производство. Разговор идет об огромных деньгах, которые можно сэкономить и отставить работать на экономику Украины - сказал Савчук. Авторами идеи проводится обсуждение необходимых законодательных изменений, реализация которых позволит привлекать инвесторов для постройки мусороперерабатывающих заводов. Госагенством, совместно с немецкой компанией GIZ разработана экономическая модель внедрения мусороперерабатывающего производства. Согласно проекта, завод будет сортировать вторсырье и пищевые отходы, которые будут преобразовывать в биогаз. Полный цикл производства возможно запустить при инвестициях в каждый из заводов около 19,5 миллиона евро. При этом производства будет окупаемым. Вложить свои деньги в украинский мусор уже дали согласие несколько французских компаний.
Как в Украине хотят заработать на бытовых отходах

Теги: украина, отходы, заработок, промышленность
Источник:  inform-ua.info

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Украина в очередной раз отмечает праздник «на костях» «Независимое» европейское государство решило присоединиться к празднованию начала Второй мировой войны – одной из самых масштабных и разрушительных в мировой истории, развязанной фашистской Германией, Италией и Японией. 6 лет, более 1,5 миллиарда человек, 61 государство, 55 миллионов погибших, 27 их которых граждане советского союза….. в том числе и украинцы. Но в погоне за русофобскими идеями и отторжением общей истории они забыли, что их отцы и деды отдавали свою жизнь за их мирное будущее. А что мы видим? Дети и внуки тех самых героев-фронтовиков пытаются переписать историю, продвинуть свою версию произошедшего 80 лет назад, тем самым обесценивая подвиг своих предков. Сегодня, фашизм и национализм – то против чего боролся практически весь мир, взращивается и культивируется на просторах «независимой» Украины. И дело не только в прославлении мёртвых гитлеровцев: фабрикуются фашисты новых поколений со специфически-нацистским чёрным набором в голове, происходит пересмотр прошлого – погружение в альтернативную реальность, в которой Гитлер и его Рейх победители. По всей стране проходят различные мероприятия, рассказывающие молодому поколению о деятельности УПА, без стеснения демонстрируется кровавая история националистического движения. Именно такую новую историю нынешняя украинская власть хочет сделать основой для исторической памяти украинского народа, переписывая историю как Великой Отечественной войны так и Второй мировой войны в целом. На свет всплывают «герои» Украины, кто напрямую служил гитлеровцам, воевал в их форме и с их оружием, зачищая украинские города и села от простого народа. Украинский фашизм открыто и целиком сросся с гитлеризмом до стадии полной, даже в деталях и символах, неразличимости… Можно, конечно, иронизировать над явной шизофренией страны, в которой празднуются и «дни освобождения городов от немецко-фашистских захватчиков» и дни этих самых немецко-фашистских захватчиков, их «подвигов» в борьбе «за независимость» Украины… В итоге хочется отметить, что 1 сентября 1939 года – это день начала ужаса всего мира, и спустя много лет это дата скорби для всего человечества, но ни как не «празднование» начала кровавой истории человечества.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений