ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Украинские компании из Польши возобновили импорт бензина

15.01.18 12:02 Комментариев:
0  
ОККО, WOG, Socar и "Альянс Ойл Украина" возобновили импорт бензина марки А-95 производства польского НПЗ в г. Плоцке, принадлежащего концерну "Орлен", сообщили в "Консалтинговой группе А-95". Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор. Последний раз поставки польских бензинов в Украину осуществлялись в мае 2017 г. Поставки возобновились в декабре. Тогда было суммарно поставлено 4,5 тыс. т. Еще 2,6 тыс. т было импортировано за 8 дней января. Крупнейшим поставщиком стал WOG, импортировав 3,2 тыс. т. ОККО поставила 2,6 тыс. т, Socar – порядка 1 тыс. т, "Альянс Ойл Украина" – 0,3 тыс. т. В январе-мае 2017 г., до приостановки импорта, из Польши в Украину было поставлено 19,2 тыс. т бензинов. Основными получателями польского А-95 были WOG, "Альянс Ойл Украина" и Socar. 

Напомним, кроме бензинов, в мае остановился также импорт ДТ. За 5 месяцев 2017 г. импорт ДТ составил 26,9 тыс. т. Остановка экспорта в Украину произошла из-за нехватки продукта на внутреннем рынке Польши. По данным источников в польском концерне, недавнее возобновление поставок пока не означает их стабильности в будущем, так как "Орлен" активно рассматривает морской экспорт, ликвидность которого значительно возросла в последние месяцы. "Действующие терм-контракты с украинскими контрагентами предполагают возможность поставок как польского, так и литовского бензина, но, скорее всего, ставка все же делается на Литву", – полагает источник издания. В 2016 г. из Польши в Украину было поставлено 59 тыс. т бензинов (при общем импорте 1,5 млн т) и 104 тыс. т ДТ (при импорте 5,3 млн т).

 PKN Orlen – одна из крупнейших в Центральной Европе нефтеперерабатывающих компаний. Управляет семью НПЗ: в Польше (3), Чехии (3) и Литве (1), включая ультрасовременный НПЗ в Плоцке. Также PKN Orlen управляет сетью из 2679 АЗС: 1749 в Польше, 565 в Германии, 339 в Чехии и 26 в Литве. Группа является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину.
Украинские компании из Польши возобновили импорт бензина

Теги: украина, польша, импорт, бензин
Источник:  biz.censor.net.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений