ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



"Шахтар" здобув вольову перемогу над "Ромою"

22.02.18 10:14 Комментариев:
0  
Футболісти донецького "Шахтаря" обіграли у середу, 21 лютого, італійський клуб "Рома" (2:1) у першому матчі 1/8 фіналу Ліги чемпіонів УЄФА. М'ячі на харківській арені "Металіст" забили: Факундо Феррейра (52 хвилина) та Фред (71) - у донеччан; Дженгіз Ундер (41) - у римлян, повідомляє Укрінформ. Зустріч, що проходила за температури минус 7 градусів, обслуговувала шотландська бригада суддів. Головний арбітр - Вільям Коллум, асистенти - Девід МакГічі і Френсіс Коннор, додаткові асистенти - Боб Міден та Джон Бітен, четвертий арбітр - Дуглас Поттер.  

На матчі були присутні 35 тисяч 124 уболівальники.Зазначимо, що й до цього нинішнього сезону донеччани у Лізі чемпіонів виграли всі три домашні поєдинки у групі G. Команда Паулу Фонсеки перемогла "Наполі" (2:1), "Феєноорд" (3:1) і "Манчестер Сіті" (2:1), завдавши англійському клубу першої поразки в сезоні. Гра у відповідь українського та італійського клубів пройде на Олімпійському стадіоні в Римі 13 березня.В іншому сьогоднішньому поєдинку 1/8 фіналу Ліги чемпіонів в Іспанії між "Севільєю" та англійською командою "Манчестер Юнайтед" була зафіксована нічия - 0:0.
"Шахтар" здобув вольову перемогу над "Ромою"

Теги: спорт, футбол, шахтер, рома
Источник:  ukrinform.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Петлюра: очередной псевдогерой Украины
Украина собралась отмечать 140 лет со дня рождения Симона Петлюры - очередная бестолковая идея киевской хунты.
Роль Петлюры в истории, мягко говоря, очень спорна. Да и в народе его образ ассоциируется в большей степени с его так называемым «воинством», которое в итоге частично разбрелось по домам, частично промышляло грабежами и разбоями и прославилось своими погромами, частично доблестно влилось в ряды ранее ненавистных большевиков.
Нынешняя украинская власть сейчас превозносит каждого, кто хоть когда-то пытался эксплуатировать идею «самостийности» Украины и независимости от России, не взирая на убогость фигур, которые были выброшены в смутные времена на поверхность, а потом сошли как пена.
Не особенно много достоинства в том, чтобы с целью сохранения власти поочередно вступать в сговор то с Германией, то с Польшей, то с Румынией, то с Францией и Англией, то с Белыми, то с большевиками. Ничего великого нет в массовых еврейских погромах и жестоких расправах с несогласными, которыми прославился Петлюра.
Открытие памятного барельефа Петлюры в Киеве в начале этого года, решение кабмина Украины об установке в Киеве памятника ему, объявление Радой празднования годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Бандеры – это все сигналы об одном и том же – о продолжающихся смутных временах в Украине.
Собственно, жизнь показывает, что история совершает сейчас очередной виток, когда подобные личности вновь выносит на вершину власти, и они вновь и вновь через небольшие промежутки времени уходят, проклинаемые народом, успев, правда, прилично обворовать народ и оставив после себя руины. И если в стране сегодня происходит такое – добру не бывать.
А что касается Петлюры - и жил человек не пойми как и умер соответственно.
Потерпев поражение от Красной армии, он бежал на Запад и был убит в Париже. Его убийца Самуил Шварцбурд заявил, что сделал это в качестве возмездия за погромы на Украине. Хотя доподлинно причины убийства неизвестны. Но Шварцбурд впоследствии был полностью оправдан французским судом благодаря усилиям и поддержке еврейской общины.
Имя Цитировать
Guest
78 лет прошло со дня страшной трагедии, произошедшей под Киевом в далеком 41-м году. Именно с этого жестокого преступления гитлеровских оккупантов и их пособников начался Холокост в Советском Союзе. Всего за несколько дней в Бабьем Яру под Киевом было расстреляно только по официальной версии более 33 тысяч евреев. Ни для кого не секрет что гитлеровцы считали их опорой советского режима, потенциальными партизанами и саботажниками, поэтому их они уничтожали в первую очередь, но с ними в кровавую мясорубку попали все неугодные, в том числе и для украинских националистов простые советские граждане, проживающие на оккупированных территориях. Так, с 1941-1943 гг. это место стало братской могилой для тысяч советских военнопленных, коммунистов, цыган и простых украинцев. Их всех оккупанты считали своими врагами. Всего за несколько дней фашисты и их приспешника уничтожили более 120 тысяч человек, 15 тысяч из них - дети. Бок о бок с немцами в этом аду «трудились» и украинские коллаборационисты, в том числе и из Организации украинских националистов (ОУН). Они то и были так называемой «вспомогательной полицией». Натасканные на кровь мирных жителей националисты уничтожали вчерашних соседей, друзей, коллег без тени раскаяния и даже без команды гитлеровцев – по собственной инициативе. Они ведь строили «украинскую державу». Вот и в современной Украине сегодня пытаются построить ту самую «державу». В погоне за своими античеловечными идеями они переписывают историю, пытаются стереть из памяти поколений свое участие в кровавых расправах над мирными жителями своей же страны. Современные украинские националисты проявляют тот же примитивизм мышления и такую же звериную жестокость, продолжая совершать преступления против человечества на территории нынешней Украины. Чего стоит только поджег Дома профсоюзов в Одессе. События в Бабьем Яру – одна из самых трагических страниц Второй мировой войны, в том числе и в жизни еврейского народа. Но сегодня, в угоду политическим интересам происходит «деликатное» замалчивание о тех зверствах, которые творили националисты в отношении евреев. И как минимум становится странно слышать от представителей еврейских организаций, что националисты их «союзники», с которыми они вместе борются с «общим врагом». Странный союз палачей и жертв…
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений