ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Не в флаг РФ Абраменко заворачивался. Красноречивый жест, который иллюстрирует российский позор, - Бутусов

19.02.18 11:14 Комментариев:
0  
Занявший первое место в соревнованиях по лыжной акробатике украинский фристайлист Александр Абраменко не совершил предательства, обняв спортсмена из России, считает журналист Юрий Бутусов.Украина не относится к числу ведущих стран по фристайлу и не имеет необходимой инфраструктуры, поэтому победа украинца Александра Абраменко на Олимпиаде является настоящим чудом, заявил журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутутсов на странице в Facebook. Он отметил, что не считает постыдным поступок Абраменко, который на пьедестале обнял спортсмена из России, занявшего третье место. "Турниров по акробатике немного, и спортсмены встречаются постоянно, многие годы. Понятно, что у них дружеские отношения. Абраменко получал предложение сменить гражданство, выступать за РФ – и он отказался. У него есть право на свою позицию... Не думаю, что это предательство. Думаю, нет более презираемой и униженной команды в истории олимпийского спорта, чем сборная России. Но в фристайле допинга они, как для них привычно, не принимали", – пояснил журналист. 

Бутусов отметил, что украинский спортсмен развернул флаг своей Родины и обнял представителя команды без флага, которой запрещено демонстрировать свои медали в олимпийской деревне. "По-моему красноречивый жест, который этот российский позор прекрасно иллюстрирует. Не в российский флаг Александр заворачивался, а в свой, родной. Думаю, у многих из нас есть знакомые и друзья из России, с которыми мы также при встрече обнимемся и пожмем руки, и у многих есть те, с кем мы после начала войны разорвали отношения и больше никогда ни при каких условиях общаться не будем, разве что через прицел. Наличие друзей среди россиян не означает, что мы хоть на грамм будем уважать РФ как государство и станем терпимей к миллионам российских дебилов, которые хотят уничтожить Украину", – подчеркнул он.  

Журналист добавил, что в России проживает немало друзей Украины, которые передают деньги украинской армии или воюют на стороне Украины. "В этом фото на пьедестале не вижу ничего политического", – подытожил он.18 февраля копилка украинской сборной пополнилась первой медалью на Олимпиаде 2018 в южнокорейском Пхенчхане. Первое место в соревнованиях по лыжной акробатике занял Абраменко, второе – китайский спортсмен Цзя Цзунъян, третье – россиянин Илья Буров. Абраменко на пьедестале обнял россиянина и завернул вышедшего без флага на награждение Бурова в украинский флаг.
 Не в флаг РФ Абраменко заворачивался. Красноречивый жест, который иллюстрирует российский позор, - Бутусов

Теги: спорт, украина, олимпиада, медали
Источник:  gordonua.com

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений