ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Глава Национальной общественной телекомпании Украины не намерен покупать права на показ ЧМ по футболу 2018 года

12.05.17 13:49 Комментариев:
0  
Зураб Аласания рассказал о том, что будет делать с трансляцией Чемпионата мира по футболу в России и как пытается сбить цену на трансляцию Олимпийских игр. "В вопросе трансляции Чемпионата мира-2018 в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем". Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай бог, Украина не попадет". 

В вопросе с Олимпиадой я, например, не могу работать с коммерческими каналами. Они говорят, что это вообще убыточное мероприятие, и я даже просить не могу их. Однако теперь все равно другие правила. Во-первых, EBU не выиграло право на трансляцию. Они раньше торговали с владельцами прав среди других компаний. Это был аукцион, на котором они покупали права на Олимпиаду. Каждый из нас вносил деньги. Но, например, Германия отправляла туда своих людей, а мы не могли, ведь нужен был "черный кэш". Теперь следующие Олимпиады будут продавать Discovery. 

Мы с ними говорили уже, обсуждали цены, я пытаюсь их сбить, а они пытаются пока продать их коммерческим каналам, но я знаю, что те в этом не заинтересованы. Мы обязаны ее транслировать. Я хотел бы запустить сразу спортивный канал. Также у нас будет новый спорт, который очень популярный в стране, но его давно не было. Какой именно пока назвать не могу", - рассказал Аласания в интервью Телекритике.
Глава Национальной общественной телекомпании Украины не намерен покупать права на показ ЧМ по футболу 2018 года

Теги: украина, спорт, чм, футбол, трансляция
Источник:  korrespondent.net

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений