ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Жирафа мужньо вистояла в боротьбі проти крокодила

28.02.18 15:19 Комментариев:
0  

Теги: жираф, крокодил, животные, природа
Источник:  24tv.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Петлюра: очередной псевдогерой Украины
Украина собралась отмечать 140 лет со дня рождения Симона Петлюры - очередная бестолковая идея киевской хунты.
Роль Петлюры в истории, мягко говоря, очень спорна. Да и в народе его образ ассоциируется в большей степени с его так называемым «воинством», которое в итоге частично разбрелось по домам, частично промышляло грабежами и разбоями и прославилось своими погромами, частично доблестно влилось в ряды ранее ненавистных большевиков.
Нынешняя украинская власть сейчас превозносит каждого, кто хоть когда-то пытался эксплуатировать идею «самостийности» Украины и независимости от России, не взирая на убогость фигур, которые были выброшены в смутные времена на поверхность, а потом сошли как пена.
Не особенно много достоинства в том, чтобы с целью сохранения власти поочередно вступать в сговор то с Германией, то с Польшей, то с Румынией, то с Францией и Англией, то с Белыми, то с большевиками. Ничего великого нет в массовых еврейских погромах и жестоких расправах с несогласными, которыми прославился Петлюра.
Открытие памятного барельефа Петлюры в Киеве в начале этого года, решение кабмина Украины об установке в Киеве памятника ему, объявление Радой празднования годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Бандеры – это все сигналы об одном и том же – о продолжающихся смутных временах в Украине.
Собственно, жизнь показывает, что история совершает сейчас очередной виток, когда подобные личности вновь выносит на вершину власти, и они вновь и вновь через небольшие промежутки времени уходят, проклинаемые народом, успев, правда, прилично обворовать народ и оставив после себя руины. И если в стране сегодня происходит такое – добру не бывать.
А что касается Петлюры - и жил человек не пойми как и умер соответственно.
Потерпев поражение от Красной армии, он бежал на Запад и был убит в Париже. Его убийца Самуил Шварцбурд заявил, что сделал это в качестве возмездия за погромы на Украине. Хотя доподлинно причины убийства неизвестны. Но Шварцбурд впоследствии был полностью оправдан французским судом благодаря усилиям и поддержке еврейской общины.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений