ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Ассоциация спортивных журналистов Украины

02.07.13 14:26 Комментариев:
0  


Ассоциация спортивных журналистов Украины (АСЖУ) — профессиональная организация журналистов, созданная на съезде спортивных журналистов страны 26 июня 1999 года. АСЖУ — общественная организация, зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины.

Члены ассоциации
В ассоциацию вошли представители газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий, фотожурналисты, сотрудники пресс-служб спортивных клубов.
В настоящее время в рядах АСЖУ около 700 членов, представляющих все ведущие СМИ Украины; 130 из них состоят членами Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

Основные цели
Основная цель АСЖУ, ставшей преемницей Федерации спортивных журналистов Украины, образованной в 1991 году, — защита законных творческих, социальных, экономических, возрастных, национально-культурных, спортивных и других интересов своих членов как на Украине, так и в других странах, а также активное содействие развитию физкультуры и спорта, спортивной журналистики по всей территории Украины.

Деятельность
За 10 лет своего существования АСЖУ стала одной из крупнейших общественных организаций на Украине. С конца 2001 года «Ассоциация», как коллективный член, входит в Национальный олимпийский комитет Украины; её президент с 2002 года избирается членом НОК Украины.
АСЖУ сотрудничает с Министерством семьи, молодежи и спорта страны в вопросах развития физической культуры среди населения. Совместно с комиссией НОК по СМИ правление
АСЖУ занимается аккредитацией спортивных журналистов на Олимпийских играх, а с Федерациями — аккредитацией на чемпионатах мира и Европы по разным видам спорта.
В компетенцию «Ассоциации» входит контроль и помощь в организации работы пресс-центров на крупнейших спортивных состязаниях на Украине, разбор конфликтных ситуаций, проведение творческих встреч и фотовыставок.
Среди приоритетных направлений работы АСЖУ — развитие международных связей с коллегами.
В конце каждого года в пресс-центре Национального спортивного комплекса «Олимпийский» и Киевского Дворца спорта собираются спортивные журналисты Украины, ведущие атлеты и тренеры страны, ветераны спорта, чтобы определить ТОП-десятку сильнейших спортсменов Украины и раздать призы "Лучший тренер", "Лучшая команда", "Лучшее СМИ" и другие.


Ассоциация спортивных журналистов Украины

Теги: Ассоциация спортивных журналистов Украины
Источник:  https://ru.wikipedia.org

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений