ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Кашкин не похож на человека из списка Forbes? Курченко на меня вообще производит впечатление посетителя дурдома, а не олигарха. И что?, - Луценко

23.02.18 13:31 Комментариев:
0  
Генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя осуждение соратника беглого бизнесмена Сергея Курченко Аркадия Кашкина по делу о спецконфискации денег окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил, что ему важно не впечатление от человека, а показания его как свидетеля.Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью изданию LB.ua заявил, что засекретил решение Краматорского райсуда по делу о спецконфискации $1,5 млрд средств окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, так как человеку, который пошел на сделку со следствием, Аркадию Кашкину, угрожала опасность. "Свидетелю по этому делу, который пошел на сотрудничество, к сожалению, угрожала опасность. И то, что решение рассекретили, я считаю огромной проблемой. В частности, для последующих сделок. Я имею право засекречивать, согласно закону, решение, чтобы защитить свидетеля. Проверять мое решение уполномочена СБУ. Свое решение о засекречивании я отправил буквально через несколько дней после своего приказа. СБУ его отменила, чем признала мою правоту", – сказал он. По словам Луценко, Генпрокуратура еще ведет расследование в отношении компаний, которые указаны в решении суда.

 "Я не собираюсь помогать ворам, объявляя, по каким предприятиям мы работаем, а по каким нет. Мы установили около 500 предприятий. Я не хочу, чтобы они сейчас снимали счета, обрывали концы и тому подобное. Так понятно? А теперь поймите логику тех, кто на той стороне. Это же ложь об одномесячном следствии! Оно продолжалось три года. Ложь, что было маленькое решение какого-то Краматорского суда! Есть 31 решение суда! 30 только предшествовало. Это ложь, что Кашкин никто! Еще раз говорю: его предприятие есть в рейтинге "Forbes Украина"!" – подчеркнул генпрокурор. Журналист Олег Базар заметил: "Он не производит впечатление человека из списка Forbes". "Курченко (бежавший в РФ бизнесмен Сергей Курченко. – "ГОРДОН") на меня вообще производит впечатление посетителя дурдома, а не олигарха. И что? Кто на кого какое впечатление производит, давайте оставим за бортом. Когда вы видите господина Коломойского (бизнесмен Игорь Коломойский. – "ГОРДОН") под "Укрнафтой" или на улице, никогда не скажете, что это олигарх. Так он одет, так себя ведет. Давайте впечатление оставим психоаналитикам. Я генпрокурор. И поэтому у меня не впечатление, а очень ценные данные, которыми располагает тот или иной свидетель", – заявил Луценко.

 В сентябре 2017 года Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на 199,4 млрд грн. В марте Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным генерального прокурора Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг. "Страна" со ссылкой на источники в ГПУ писала, что конфискованные у команды Януковича $1,5 млрд принадлежали соратнику беглого бизнесмена Сергея Курченко Кашкину. Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко называл последнего подставным лицом. В апреле "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии. "Слідство.Інфо" утверждало, что Кашкин учился в одном вузе с прокурором по делу о спецконфискации Константином Куликом. Прокурор свое знакомство с Кашкиным отрицал.
Кашкин не похож на человека из списка Forbes? Курченко на меня вообще производит впечатление посетителя дурдома, а не олигарха. И что?, - Луценко

Теги: кашкин, курчинко, политика, власть
Источник:  gordonua.com

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений