ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Госказначейство: в 2017 году в Украине не использовали 8,5 млрд грн из "денег Януковича"

21.02.18 13:31 Комментариев:
0  
По словам главы Госказначейства Украины Татьяны Слюз, оставшиеся неиспользованными в 2017 году конфискованные "деньги Януковича" их распорядители смогут потратить в 2018 году.По итогам 2017 года в Государственном казначействе Украины остались неиспользованными средства, конфискованные у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сегодня во время публичного отчета сообщила глава ведомства Татьяна Слюз, информирует сайт казначейства. "На счета казначейства поступило чуть больше 29 млрд грн, из них на 2017 год было предусмотрено использование 22 млрд грн. Но по итогам года осталось неиспользованных средств 8,5 млрд грн", – отметила она.

 Слюз уточнила, что неиспользованные средства их распорядители могут использовать в 2018 году. В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным генпрокурора Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг. 28 апреля Луценко сообщил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии. Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на 199,4 млрд грн. 27 декабря 2017 года Луценко анонсировал спецконфискацию еще 5 млрд грн в начале 2018 года.
Госказначейство: в 2017 году в Украине не использовали 8,5 млрд грн из "денег Януковича"

Теги: украина, экономика, госказначество, финансы
Источник:  gordonua.com

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Женя
«Вымышленные персонажи должны поддерживать друг друга» (КВН). Лет 10 назад так пошутил один из коллег по лицедейскому цеху, лидера за президентское кресло сомнительно «незалежной», Владимира Зеленского. Как оказалось, сохранившаяся на десятилетия шутка была нострадамусовским пророчеством. Оно сбывается, растягиваясь во времени. На политической арене Украины разыгрывается многосерийная пьеса. Стиль и жанр давно выбились из привычной литературной классификации. Комедия трансформировалась в форму гипертрофированной сатиры. И, кажется, что скоро все закончится готической трагедией, потому что простые граждане Украины устали терпеть неприкрытую ложь со стороны политиков! В период предвыборных кампаний кандидаты рассыпаются в одинаковых общениях повысить социальные стандарты, ликвидировать бедность, победить коррупцию, интегрировать страну в Европу и многое другое. А в политических дискуссиях они разоблачают конкурентов самыми грязными фактами из биографий друг друга, давая нам возможность разглядеть их истинные, уродливые лица. Вера в благие намерения политиков не-из-народа давно утрачена. Собственно, а могла ли была хоть какая-то вера? Порошенко, который загнал стану в нищету? Бывшей ЗеКа Тимошенко? А может в комика-политика Зеленского, которого финансирует известный медиамагнат Коломойский? Когда на сцене лицедействует такая труппа театра абсурда, смешно надеяться хоть на какой-то реальный итог. Скорее всего текущая лжевыборная эпопея послужит продолжением порошенковской кампании пятилетней давности. На востоке страны продолжится война, которую фактически пять лет назад развязал Порошенко против своих же граждан. Бедные продолжат гибнуть в нищете. У богатых может быть слипнуться глаза от предоставленных государством возможностей урвать лакомые куски от всего, что они не успели разворовать раньше. Одним словом, ничего не изменится. Но ровно до тех пор, пока мы, украинцы, не объединим наши усилия и не скажем власти, которую мы не выбирали – баста! Мы не признаем выборы!
Имя Цитировать
Guest
Герои Украины. 25 апреля на Украине, в «современном и процветающем европейском» государстве, торжественно будут отмечать годовщину самой крупной в истории Украинской Повстанческой Армии «битвы» с войсками НКВД - 75-летия «боя под Гурбами». Это событие - когда даже та условная грань, которой пытались отделять «народно-освободительное движение» от «пособничества Гитлеру» пропала и растворилась. Власть новой Украины чествует тех, кто напрямую служил гитлеровцам, воевал в их форме и с их оружием, зачищая украинские города и села от простого народа. Как обычно на памятные мероприятия, почтить «борцов», съедутся представители местной исполнительной власти, народные депутаты Верховной Рады и местных советов, представители общественности, ветераны УПА. Вспомним, а что же такое УПА и кто в нее входил? Почти пятитысячную группировку отборных садистов Украинской Повстанческой Армии составляли выходцы из Западной Украины, разделяющие националистические идеи и исповедующие радикальный антисоветизм. Их лидером стал Степан Бандера – национальный герой современной Украины. Если разобраться, бандеровцы не на фронте воевали, для них главным врагом стали безоружные горожане и сельчане, старики, женщины, дети и даже младенцы. Они массово уничтожали своих же граждан, тех, кто всячески боролся с фашизмом на родной земле. И вот этих «борцов за свободу Украины» сегодня чествует свободная европейская страна! Фабрикуются фашисты новых поколений, происходит пересмотр прошлого – погружение в альтернативную реальность, в которой Гитлер и его Рейх победители. По всей стране проходят различные мероприятия, рассказывающие молодому поколению о деятельности УПА, без стеснения демонстрируя кровавую историю националистического движения. Именно такую новую историю нынешняя украинская власть хочет сделать основой для исторической памяти украинского народа, переписывая историю Великой Отечественной войны, историю о несломленных, непоколебимых героях, которые подставили головы двум тоталитарным режимам и выражали украинское стремление к свободе.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений