ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



В Ивано-Франковске с 22 февраля из-за многомиллионных долгов будут перебои с отоплением

21.02.18 13:17 Комментариев:
0  
Теплоэнергетическим компаниям Ивано-Франковска уже в четверг, 22 февраля, будут ограничены поставки газа. Два производителя тепла задолжали около 14 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба региональной газовой компании Ивано-Франковскгаз. ООО Станиславская теплоэнергетическая кампания и Теплокоммунэнерго имеют миллионные долги. Только за распределение газа они не оплатили 2,6 млн грн и 11,3 млн грн в соответствии. также компания СТЭК не имеет подтвержденных объемов природного газа, то есть номинаций.

 Отбор природного газа из газораспределительной системы возможен только при отсутствии задолженности перед газораспределительным предприятием и наличии номинаций на соответствующий расчетный период - таковы требования Кодекса газораспределительных систем и закона Украины О рынке природного газа. “В прошлом месяце СТЭК осуществляла отбор газа без подтвержденных объемов потребления. Такими действиями тепловики нанесли нашему предприятию убытки в размере 36 млн грн. Это штрафные санкции, которые к нам применил Укртрансгаз за разбалансировку системы. В этом месяце - ситуация повторяется. СТЭК опять не оформила свои взаимоотношения с поставщиком газа“, - рассказал коммерческий директор ПАО Ивано-Франковскгаз Виктор Кедык.

 Ивано-Франковскгаз ежемесячно отчитывается перед оператором газотранспортной системы Укртрансгаз об объемах распределенного потребителям газа. Если производитель тепла отбирает газ из системы без номинации, то этот объем считается несанкционированно потребленным. В таком случае Укртрансгаз применяет санкции уже к Ивано-Франковскгазу. Суммарный долг за услуги распределения газа компаний СТЭК и Теплокоммунэнерго составляет почти 14 млн грн. 

О необходимости погашения долгов газораспределительная компания предупреждала тепловиков с декабря. О проблемах теплоснабжающих компаний Ивано-Франковскгаз неоднократно сообщал мэру и областной государственной администрации. Однако вопрос до сих пор не решен. Так что, если до среды тепловики не рассчитаются с долгами, и в СТЭК не будет номинаций - газораспределительная компания с 22 февраля вынуждена ограничить поставки голубого топлива путем уменьшения подачи природного газа на котельные.
В Ивано-Франковске с 22 февраля из-за многомиллионных долгов будут перебои с отоплением

Теги: ивано-франковск, отопление, долги, экономика
Источник:  kontrakty.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Жанна
«Вымышленные персонажи должны поддерживать друг друга» (КВН). Лет 10 назад так пошутил один из коллег по лицедейскому цеху, лидера за президентское кресло сомнительно «незалежной», Владимира Зеленского. Как оказалось, сохранившаяся на десятилетия шутка была нострадамусовским пророчеством. Оно сбывается, растягиваясь во времени. На политической арене Украины разыгрывается многосерийная пьеса. Стиль и жанр давно выбились из привычной литературной классификации. Комедия трансформировалась в форму гипертрофированной сатиры. И, кажется, что скоро все закончится готической трагедией, потому что простые граждане Украины устали терпеть неприкрытую ложь со стороны политиков! В период предвыборных кампаний кандидаты рассыпаются в одинаковых общениях повысить социальные стандарты, ликвидировать бедность, победить коррупцию, интегрировать страну в Европу и многое другое. А в политических дискуссиях они разоблачают конкурентов самыми грязными фактами из биографий друг друга, давая нам возможность разглядеть их истинные, уродливые лица. Вера в благие намерения политиков не-из-народа давно утрачена. Собственно, а могла ли была хоть какая-то вера? Порошенко, который загнал стану в нищету? Бывшей ЗеКа Тимошенко? А может в комика-политика Зеленского, которого финансирует известный медиамагнат Коломойский? Когда на сцене лицедействует такая труппа театра абсурда, смешно надеяться хоть на какой-то реальный итог. Скорее всего текущая лжевыборная эпопея послужит продолжением порошенковской кампании пятилетней давности. На востоке страны продолжится война, которую фактически пять лет назад развязал Порошенко против своих же граждан. Бедные продолжат гибнуть в нищете. У богатых может быть слипнуться глаза от предоставленных государством возможностей урвать лакомые куски от всего, что они не успели разворовать раньше. Одним словом, ничего не изменится. Но ровно до тех пор, пока мы, украинцы, не объединим наши усилия и не скажем власти, которую мы не выбирали – баста! Мы не признаем выборы!
Имя Цитировать
Guest
Герои Украины. 25 апреля на Украине, в «современном и процветающем европейском» государстве, торжественно будут отмечать годовщину самой крупной в истории Украинской Повстанческой Армии «битвы» с войсками НКВД - 75-летия «боя под Гурбами». Это событие - когда даже та условная грань, которой пытались отделять «народно-освободительное движение» от «пособничества Гитлеру» пропала и растворилась. Власть новой Украины чествует тех, кто напрямую служил гитлеровцам, воевал в их форме и с их оружием, зачищая украинские города и села от простого народа. Как обычно на памятные мероприятия, почтить «борцов», съедутся представители местной исполнительной власти, народные депутаты Верховной Рады и местных советов, представители общественности, ветераны УПА. Вспомним, а что же такое УПА и кто в нее входил? Почти пятитысячную группировку отборных садистов Украинской Повстанческой Армии составляли выходцы из Западной Украины, разделяющие националистические идеи и исповедующие радикальный антисоветизм. Их лидером стал Степан Бандера – национальный герой современной Украины. Если разобраться, бандеровцы не на фронте воевали, для них главным врагом стали безоружные горожане и сельчане, старики, женщины, дети и даже младенцы. Они массово уничтожали своих же граждан, тех, кто всячески боролся с фашизмом на родной земле. И вот этих «борцов за свободу Украины» сегодня чествует свободная европейская страна! Фабрикуются фашисты новых поколений, происходит пересмотр прошлого – погружение в альтернативную реальность, в которой Гитлер и его Рейх победители. По всей стране проходят различные мероприятия, рассказывающие молодому поколению о деятельности УПА, без стеснения демонстрируя кровавую историю националистического движения. Именно такую новую историю нынешняя украинская власть хочет сделать основой для исторической памяти украинского народа, переписывая историю Великой Отечественной войны, историю о несломленных, непоколебимых героях, которые подставили головы двум тоталитарным режимам и выражали украинское стремление к свободе.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений