ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Геращенко: Украина будет настаивать в Минске на вопросе границы и возобновлении мобильной связи

18.01.18 15:08 Комментариев:
0  
Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске будет поднимать вопрос границы, а также будет настаивать на проведении ремонта мобильной связи на оккупированном Донбассе. Об этом сказала на брифинге первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН. «Украинская сторона снова и снова будет поднимать вопрос границы. Потому что пора в 2018 году создать специальную группу в Минске (пятую), которая будет обсуждать вопрос передачи контроля над неконтролируемой пока территорией украинско-российской границы. 

И присутствием там должна заняться ОБСЕ, которое сейчас имеет очень ограниченный доступ к этому участку границы», — отметила И.Геращенко. Также, по ее словам, украинская сторона в Минске будет настаивать на вопросе ремонта мобильной связи. «Структуры мобильной связи готовы сделать ремонт поврежденных линий, но они находятся в серой зоне, на оккупированной территории. Пока марионетки Кремля не дают такой возможности техническим службам провести эту работу, о чем свидетельствует СММ ОБСЕ, которые готовы быть там наблюдателями во время проведения ремонта», — отметила она.
Геращенко: Украина будет настаивать в Минске на вопросе границы и возобновлении мобильной связи

Теги: геращенко, минск, украина, переговоры
Источник:  hvylya.net

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
Праздник на фоне обстрелов 7 апреля Донецкая Народная Республика, празднует пятую годовщину с момента провозглашения независимости от Украины. Ровно пять лет назад в Донбассе был сформирован Верховный совет, который и принял Декларацию о суверенитете ДНР. Именно с этого момента и началась современная государственность Донбаса. После захвата власти агентами иностранных спецслужб, олигархами и неонацистскими организованными преступными группировками во многих областях страны вспыхнули массовые акции протеста. В числе несогласных оказались и жители ряда городов и сел Донецкой и Луганской областей. Жители Донбасса требовали федерализации страны, борьбы с олигархией, коррупцией и равного с украинским статуса русского языка. Но вместо того, что бы договориться с жителями Донбасса, украинская власть начала так называемую «антитеррористическую операцию», жертвами которой стали не только ополченцы, но и мирные жители. Так началась кровавая страница в истории современной Украины - гражданская война, которая разделила на два враждующие лагеря родных людей. Думали ли тогда, пять лет назад жители Донбасса, что против них будет развязана полноценная война? Что их будут убивать из всего имеющегося на Украине оружия? Могли ли допустить, что по улицам шахтерских городов будет разгуливать нацисты, грубо попирающие историю предков….Конечно же нет. Война не утихает и по сей день. Продолжаются обстрелы мирных городов, гибнут ни в чем не повинные мирные жители: старики, женщины, дети. Но, не смотря на это, жители Донбасса и добровольцы продолжают отстаивать свое право на самоопределение и право на жизнь. Нынешнему украинскому правительству и националистам до сих пор не удается склонить на свою сторону Донбасс. У них есть ради чего побеждать, и они обязательно победят.
Имя Цитировать
Guest
Депутат из Италии отметил прогресс Крыма за пять лет в составе России
https://russian.rt.com/russia/news/622566-italyanskii-deputat-krym-progress
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений