ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



В 2018 г мы ожидаются инвестиции в переработку сырья на территории Украины

28.12.17 11:00 Комментариев:
0  
Трейдеры не могут возить зерно по-старому, а перевозчики не готовы полностью ответить на требования экспортеров. Высокий рост затрат на внутренние перевозки зерна буквально заставляет операторов рынка искать альтернативные пути развития бизнеса.

Такое мнение высказал учредитель и генеральный директор компании «УкрАгроКонсалт», к.э.н. Cергей Феофилов.

«Уверен, что большинство экспортеров не замечает, что неразвитая внутренняя логистика может сделать прямой экспорт менее выгодным против локализации переработки на месте», — говорит эксперт.

По мнению специалиста, в 2018 г. мы увидим новые инвестиции в переработку сырья на территории Украины.

«Другим следствием логистического тупика будет рост инвестиций в подвижной состав, локомотивы, хранение зерна, одним словом во внутреннюю инфраструктуру, что тоже будет переломным моментом в следующем 2018 г», — сказал Сергей Феофилов.

По его словам, открытие рынка земли не будет ключевым событием 2018 и даже 2019 года. Впрочем, отмечает эксперт, это будет зависеть скорее от политических факторов, чем от экономических.

Из экономических последствий открытия рынка земли Сергей Феофилов с уверенностью назвал дальнейший рост затрат производства, адаптация к рынку земли займет не менее 3-5-7 лет. Это будет период наибольших рисков для предприятий всех размеров.

«По завершению этого периода следующий рывок в урожайности и экспорте мы прогнозируем на 2024-2027 гг., когда урожай может достигнуть 75-80 млн т при сырьевом экспорте более 55 млн т», — отметил специалист.
В 2018 г мы ожидаются инвестиции в переработку сырья на территории Украины

Теги: украина, экономика, инвесиции, переработка сырья
Источник:  elevatorist.com

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений