ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



До $14 млн вырос экспорт молокопродуктов

19.12.17 13:27 Комментариев:
0  
Объем поставок за месяц достиг наивысшего показателя В ноябре 2017 года Украина поставила молочных продуктов на внешние рынки на сумму 13,9 миллиона долларов, и это самый высокий показатель с начала года, — говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации производителей молока (АПМ) со ссылкой на аналитика Яну Музыченко. По ее словам, рекордными также были отгрузки масла — 3,8 тыс. тонн.

 Аналитик рассказала, что сезонное сокращение производства молока оказывает поддержку ценам. В то же время, сдерживающим фактором было незначительное проседание экспортных цен. Сообщение о сокращении экспортных отгрузок, которые наблюдались на рынке в течение ноября, в результате себя не подтвердили. Цена на экстра сорт в декабре составила 10,18 грн/кг (с учетом НДС), что соответствует цене ноября. Средняя цена на высший сорт составила 9,40 грн/кг, против 9,41 в ноябре. 

Первый сорт переработчики покупали в среднем по 9,10 грн/кг, что на 4 копейки выше цены предыдущего месяца. В среднем цена на молоко экстра сорта в 2017 году составила 8,89 грн/кг, что на 34% выше средней цены прошлого года, что соответствует мировым тенденциям, и в 1,5 раза выше цены за последние пять лет. Такой рост стал возможным за счет экспорта и росту цен на молочные продукты в мире, в частности масла. Ранее сообщалось, что Украина по итогам 10 месяцев 2017 г. поставила молочных продуктов на внешние рынки на сумму 225,6 миллиона американских долларов, что на 73,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
До $14 млн вырос экспорт молокопродуктов

Теги: украина, экономика, экспорт, молоко.
Источник:  hubs.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Жукова
«Вымышленные персонажи должны поддерживать друг друга» (КВН). Лет 10 назад так пошутил один из коллег по лицедейскому цеху, лидера за президентское кресло сомнительно «незалежной», Владимира Зеленского. Как оказалось, сохранившаяся на десятилетия шутка была нострадамусовским пророчеством. Оно сбывается, растягиваясь во времени. На политической арене Украины разыгрывается многосерийная пьеса. Стиль и жанр давно выбились из привычной литературной классификации. Комедия трансформировалась в форму гипертрофированной сатиры. И, кажется, что скоро все закончится готической трагедией, потому что простые граждане Украины устали терпеть неприкрытую ложь со стороны политиков! В период предвыборных кампаний кандидаты рассыпаются в одинаковых общениях повысить социальные стандарты, ликвидировать бедность, победить коррупцию, интегрировать страну в Европу и многое другое. А в политических дискуссиях они разоблачают конкурентов самыми грязными фактами из биографий друг друга, давая нам возможность разглядеть их истинные, уродливые лица. Вера в благие намерения политиков не-из-народа давно утрачена. Собственно, а могла ли была хоть какая-то вера? Порошенко, который загнал стану в нищету? Бывшей ЗеКа Тимошенко? А может в комика-политика Зеленского, которого финансирует известный медиамагнат Коломойский? Когда на сцене лицедействует такая труппа театра абсурда, смешно надеяться хоть на какой-то реальный итог. Скорее всего текущая лжевыборная эпопея послужит продолжением порошенковской кампании пятилетней давности. На востоке страны продолжится война, которую фактически пять лет назад развязал Порошенко против своих же граждан. Бедные продолжат гибнуть в нищете. У богатых может быть слипнуться глаза от предоставленных государством возможностей урвать лакомые куски от всего, что они не успели разворовать раньше. Одним словом, ничего не изменится. Но ровно до тех пор, пока мы, украинцы, не объединим наши усилия и не скажем власти, которую мы не выбирали – баста! Мы не признаем выборы!
Имя Цитировать
Guest
https://www.youtube.com/watch?v=VG97ht3UmTk
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений