ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Минагро: сахарные заводы Украины модернизируют по стандартам ЕС до 2022 года

19.12.17 13:24 Комментариев:
2  
С 1 сентября 2022 года некоторые виды сахара, которые будут поставляться на внутренний рынок Украины, должны отвечать европейским стандартам. На этом акцентировалось внимание во время рабочей встречи первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка с руководителями компаний-производителей сахара, сообщает пресс-служба ведомства. "С 1 сентября 2022 года некоторые виды сахара, которые будут поставляться на рынок, должны соответствовать европейским стандартам... Данная реконструкция и модернизация требует значительных ресурсов, поэтому обсуждалась возможность ее поддержки, в частности, путем льготного кредитования", - говорится в сообщении.

 Кроме того, участники встречи обсудили вопросы производства и сбыта биоэтанола, и возможность пересмотра соответствующих законодательных норм для стимулирования этого направления. Также было обращено внимание на ускорении дерегуляции сахарной отрасли, а именно отмене государственного регулирования - квотирование и установление минимальных цен. По состоянию на 15 декабря 2017 года работают 19 сахарозаводов из 46, которые приступили к переработке сырья в текущем сезоне. Произведено 1,9 млн тонн сахара. Ожидаемое производство составит на уровне прошлого года - в пределах 2,0 млн т при потребности внутреннего рынка около 1,5 млн тонн. 

В Минагрополитики отметили, что в сентябре-ноябре 2017/2018 МГ экспортировано 127 тыс. т сахара (в сентябре-ноябре 2016/2017 МГ экспорт составил 213 тыс. т). За январь-ноябрь 2017 года экспортировано 551 тыс. т сахара или в 1,6 раза больше экспорта за январь - ноябрь 2016 года (было экспортировано 335 тыс. т). Как сообщал Укринформ, в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом Минагрополитики имплементированы нормы Директивы ЕС относительно Требований к видам сахаров, предназначенных для потребления человеком, с законодательством Украины. Согласно этому, с 1 сентября 2022 года некоторые виды сахара, которые будут поставляться на рынок, должны соответствовать европейским стандартам.
Минагро: сахарные заводы Украины модернизируют по стандартам ЕС до 2022 года

Теги: украина, сахар, экспорт, минагро
Источник:  ukragroconsult.com

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
https://www.youtube.com/watch?v=VG97ht3UmTk
Имя Цитировать
Guest
Всемирная паутина под названием Интернет давно стала не только источником информации, но и местом высказывания недовольства всем и всеми. Так, совсем недавно, на просторах интернета появился один такой идейный борец, некто блогер Макс Стеклов, комментарии которого буквально взорвали все интернет-сообщество. И так некто, скрывающийся под ником «Макс Стеклов», оставил в социальной сети Twitter комментарий, в котором призывал похищать и убивать детей сотрудников силовых ведомств, участвующих в наведения порядка в Москве во время незаконного митинга 27-го июля, а их родителям присылать диски «со снафф-видео» (видеозаписями реальных убийств). «Призыв» Стеклова не остался незамеченным и в правоохранительных органах. «Активиста» быстро вычислили. Под ником «Макс Стеклов» скрывался 30-летний житель Московской область Владислав Синица, выпускник Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов РФ. Как выяснилось, данный гражданин постоянный участник оппозиционных акций, либерал-русофоб, фанат бандеровщины, оправдывающий сожжение людей в Одессе, расстрелы артиллерией мирных жителей Донбасса, сторонник ЛГБТ движения, ненавистник традиционных ценностей, Православия и Бессмертного полка. Буквально сразу же блогер был взят под арест до 3 октября. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенном публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия. У него дома проведен обыск, изъяты компьютер и мобильные телефоны. Подонку грозит срок до 6 лет. В заключение хочется отметить, что ни у кого не должно вызывать сомнений, что подобные публичные комментарии и призывы не останутся незамеченными. Экстремизм в любой форме проявления, а особенно направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений