ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Мария Максакова, биография

28.11.17 11:53 Комментариев:
0  
Мария Максакова – российская оперная певица Мариинского театра, депутат Госдумы РФ VI созыва от партии «Единая Россия», вдова депутата от партии КПРФ Дениса Вороненкова, застреленного в Киеве в марте 2017 года.

ДЕТСТВО И СЕМЬЯ Мария Петровна Максакова-Игенбергс родилась 24 июля 1977 года в Мюнхене. Свою вторую фамилию она унаследовала от отца, подданного ФРГ. А назвали ее в честь бабушки, в прошлом оперной певицы и полной тезки девочки. По праву крови девочка получила два гражданства – немецкое и советское.

Будучи, как и ее мать, актриса Людмила Максакова, потомственной артисткой, Мария избрала творческий путь. В 1995 году она с отличием окончила музыкальную школу при Московской консерватории. Параллельно девушка посещала модельную школу Зайцева, чтобы отточить пластику движений.

ОБРАЗОВАНИЕ Высшее образование девушка решила получать в Академии музыки Гнесиных, где, к слову, училась вместе с золотым голосом страны Николаем Басковым. Академию она окончила дважды: в 2000 году как выпускница класса академического вокала и в 2004 как аспирант.
Стажировку девушке повезло проходить у ведущей солистет итальянской оперы Кати Риччиарели. Мария владеет языками большой европейской четверки: английским, немецким, французским и итальянским. 
МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА После окончания обучения Мария вошла в труппу московского театра «Hoвaя oпepa». Первой ролью Марии стала всем известная Снегурочка в одноименной опере.

Спустя три года после дебюта ей предложили перейти в Большой театр, где когда-то выступала перед Сталиным ее бабушка. Там она получила известность в первую очередь как исполнительница партии Мюзетты в опере «Богема» и Оскара в «Бал-маскараде».

В 2006 году, после трех лет на подмостках Большого, последовал переход в «Гeликoн-Oпepу». В 2009 году Максакова стала телеведущей популярной программы «Романтика романса». Долгих семь лет она и телеканал «Культура» просвещали зрителей, знакомя их с классическими музыкальными номерами.

2011 год ознаменовался для Марии исполнением давней мечты: она получила приглашение в Мариинский театр. Именно там ее меццо-сопрано стало известным на весь мир. Без ее вокала не мыслились такие грандиозные оперы как «Cкaзки Гoфмaнa», «Так поступают все», «Севильский цирюльник», «Boйнa и миp», «Cвaдьбa Фигapo», «Поругание Лукреции»...

При ее сотрудничестве с симфоническим оркестром «Русская филармония» была выпущена знаковая пластинка «Mezzo? Soprano?» в двух изданиях. После дебютной пластинки последовали и другие («The Man I Love», цикл классических романсов российских композиторов, и др.) ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА В 2011 году Мария Максакова стала депутатом Госдумы VI созыва, баллотировавшись от от Астраханского региона в составе «Eдиной Poccии». Первое время на политической арене была известна как ярая приверженка политики Владимира Путина. Во время действия созыва она заседала в комитете по культуре; запомнилась как соавтор законопроекта, касающегося защиты интеллектуальных прав. В 2014 году депутат не поддержала законодательный запрет нетрадиционных отношений, а также воздержалась от голосования за запрет усыновления сиротских детей американцами. После этих демаршей ее постепенно отстранили от участия в активной жизни партии.

Осенью 2016 года ее супруг, депутат Госдумы Денис Вороненков, переехал в Киев, где дал показания против Виктора Януковича и выступил с рядом заявлений касательно жесткой политики Кремля. На фоне этих событий Марию исключили из «Единой России». Официальной причиной стало двойное гражданство, о котором в партии якобы никто не знал. ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ МАРИИ МАКСАКОВОЙ Замуж певица и депутат вышла в 2015 году. Возлюбленным оперной дивы стал ее коллега-депутат Денис Вороненков из КПРФ.

Однако у Марии уже были дети – сын Илья и дочка Людмила. По информации из открытых источников, отцом детей стал небезызвестный персонаж – лидер Братской ОПГ Владимир Тюрин.

В 2015 году сын Илья поступил в Суворовское военное училище, однако из-за эмиграции семьи в Украину был отчислен.
В апреле 2016 года у некогда межфракционного союза Вороненкова и Максаковой появился наследник – сын Иван. В Госдуме по этому поводу устроили настоящий праздник: весь день думский буфет работал бесплатно.

УБИЙСТВО ДЕНИСА ВОРОНЕНКОВА 23 марта 2017 года Мария стала вдовой – ее супруг был убит из огнестрельного оружия в самом центре Киева, когда он шел на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым.

Ранее он бежал из страны из-за уголовного преследования – СК РФ завел на него дело по подозрению в мошенничестве. Сам Вороненков называл дело политически сфабрикованным.

Услышав об убийстве зятя, мать Марии Максаковой прореагировала довольно жестоко: «Ну и слава тебе господи. А что с ним еще делать?». Певица потребовала от Людмилы извинений, пригрозив, что навсегда разорвет общение. В одно из первых интервью после смерти Вороненкова Максакова призналась, что находится на четвертом месяце беременности.

 МАРИЯ МАКСАКОВА СЕЙЧАС После отъезда из России Мария продолжала числиться преподавателем в родной альма-матер (Гнесинка), однако в марте 2017 года, незадолго до смерти мужа, ее уволили «за прогулы занятий». На следующий день с сайта Мариинского театра пропало ее досье. Руководство театра сослалось на то, что постоянного контракта с Марией у них не было, ее лишь приглашали исполнять конкретные партии.

Фирма Lancome, лицом которой в РФ была Мария, пока не делала официальные заявления. Также Марии пришлось оставить свою благотворительную деятельность в России в связи с переездом. В Москву Мария возвращаться не хочет по двум причинам: она не хочет предавать память мужа и опасается политического преследования.

Мария Максакова, биография

Теги: Мария Максакова, биография

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений