Насиров Роман Михайлович

06.03.17 11:24 Комментариев:
0  

Биография


Роман Микаил оглу Насиров родился в Киеве 3 марта 1979 года. Его отец Микаил Насир оглу Насиров переехал из Азербайджана на Украину в 1976 году и женился на украинке. Родившийся в этом браке Роман Насиров окончил одну из киевских средних школ, а затем учился на юридическом факультете Киевского Государственного Университета и в Университете Восточного Лондона по специальности финансовый и международный менеджмент. Долгое время работал в банковском секторе, затем в инвестиционной компании «Конкорд Капитал» — руководителем коммерческого управления по обороту ценными бумагами. В апреле 2013 года занял должность зампредседателя правления Государственной продовольственной и зерновой корпорации Украины, где проработал один год. 26 октября 2014 года был избран депутатом в Верховную Раду от блока Петра Порошенко.

Образование


В 2000 году Закончил Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности «Финансы».

В 2001 году закончил юридический факультет Киевского национального университета.

В 2003 году гг. Прошел курс MBA по направлению финансы и международный менеджмент Университета Восточного Лондона (University of East London, STM).[2]

Карьера


2005—2007 — возглавлял направление брокериджа по странам СНГ в лондонском офисе американского брокера-инвестбанка Cantor Fitzgerald/BGC.

2008—2009 — управляющий директор (направление — торговля ценными бумагами) в Concorde Capital.

2009—2012 — глава направления по торговле ценными бумагами и СЕО подразделения Центральной и Восточной Европы в компании Renaissance Capital.

2013—2014 — заместитель председателя правления «Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины».[2] На момент избрания в парламент возглавлял украинский офис компании BTG Pactual.[3]

5 мая 2015 года назначен на пост главы Государственной фискальной службы.

3 марта 2017 года отстранён с поста главы Государственной фискальной службы с подозрением в нанесении убытков государству в 2 млрд гривен.

Политическая деятельность


С 27 ноября 2014 года — народный депутат Украины. В Верховную Раду VIII созыва избран по многомандатному округу по списку партии «Блок Петра Порошенко» (№ 51).[3] [4]

С 4 декабря 2014 по 5 мая 2015 года возглавлял Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики[5]. Ушёл с этого поста в связи с назначением на пост главы Государственной фискальной службы Украины, вместо него главой комитета была назначена Нина Южанина. В связи с переходом на работу в правительство Украины также сложил с себя полномочия народного депутата Украины 2 сентября 2015 года.

Во время работы в парламенте работал заместителем руководителя постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации черноморского экономического сотрудничества; руководителем группы по межпарламентским связям с Азербайджанской Республикой; сопредседателем группы по межпарламентским связям с Федеративной Республикой Бразилия; первым заместителем руководителя группы по межпарламентским связям с Республикой Казахстан; членом группы по межпарламентским связям с Соединенными Штатами Америки; членом группы по межпарламентским связям с Государством Израиль; членом группы по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой; членом группы по межпарламентским связям с Соединённым Королевством Великобритании и Северной Ирландии[3].

Является автором ряда законопроектов, в том числе — о внесении изменений в налоговый и таможенный кодексы[6]

Занимал должности:

  • Руководителя Постоянной делегации а Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества;
  • Руководителя группы по межпарламентским связям с Республикой Азербайджан;
  • Соглавы группы з по межпарламентским связям с Бразилией;
  • Первого заместителя руководителя группы по межпарламентским связям с Казахстаном;
  • Члена группы по межпарламентским связям с США;
  • Члена группы по межпарламентским связям с Израелем;
  • Члена группы по межпарламентским связям с Китаем;
  • Члена группы по межпарламентским связям с Великобританией;
  • Главы Комитета Верховной Ради Украины по вопросам налоговолй и таможенной политики.

Международная деятельность


23 мая 2016 г. по инициативе украинской стороны было подписано Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединённых Штатов Америки о взаимопомощи между таможенными администрациями. Со стороны Украины Соглашение было подписано Главой ГФС Романом Насировым, со стороны США — руководителем Таможенной и пограничной службы США Гилом Керликовски.

8 июля 2016 г. на ХХ заседании Генеральной Ассамблеи Европейской организации налоговых администраций (ІОТА) представители 46 налоговых ведомств поддержали кандидатуру Романа Насирова на пост Президента (ІОТА).

11 июля 2016 г. По результатам встречи Главы ГФС Романа Насирова и Главы Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрия Сенько подписан план практических мероприятий таможенных органов Украины и Республики Беларусь в правоохранительной сфере. План предусматривает информационно-аналитическое взаимодействие, обмен опытом, а также проведение практических мероприятий для противодействия незаконному обороту наркотических средств, контрафактных товаров, валюты, подакцизной и сельхозпродукции на приграничной территории.

11 июля 2016 г. Глава ГФС Роман Насиров и Глава Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрий Сенько подписали Договор о Системе уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на беларусско-украинской границе и поддержании ритмичности приграничного трафика на уровне таможенных и пограничных служб Украины и Республики Беларусь.

15 июля 2016 г. был подписан Протокол о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом между Украиной и Республикой Азербайджан. Документ подписали глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и глава Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Алиев Айдин Али Оглу. Протокол предусматривает определение уполномоченных подразделений, которые будут обмениваться информацией по мере её поступления и создаёт правовые основания для развития двустороннего сотрудничества между таможенными органами Украины и Азербайджанской Республики в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом.

18 июля 2016 г. Роман Насиров и Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия подписали Меморандум о взаимопонимании между Государственной фискальной службой Украины и ВТО о создании Регионального кинологического учебного центра Всемирной таможенной организации в г. Хмельницкий.

11 октября 2016 г. прошла двусторонняя встреча Главы ГФС Романа Насирова и заместителя Госсекретаря Министерства таможни и торговли Турецкой Республики Сезай Учармак. Стороны согласовали дорожную карту по доработке Меморандума о взаимопонимании по созданию Комитета по таможенным вопросам между ГФС и Министерством таможни и торговли Турецкой Республики и Меморандума о взаимопонимании между Правительствами Турции и Украины об упрощённом таможенном коридоре. Также, украинская сторона проинформировала об инициативе подписания двустороннего протокола о сотрудничестве в сфере обмена статистической таможенной информацией. В ходе встречи, также стороны заключили соглашение о расширении в сфере обмена опытом, обмена информацией и борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил, а также о координации действий по внедрению электронной системы еТIR.

21 ноября 2016 г. Глава ГФС Роман Насиров и Вице-премьер-министр, Министр экономики, малого и среднего предпринимательства и ремёсел Республики Хорватия Мартина Далич подписали Протокол между Правительствами Украины и Хорватии об изменениях и дополнениях Договора между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Хорватия о взаимопомощи в таможенных вопросах.

Семья


Женат, воспитывает двух сыновей Михаила и Александра..[7]

Скандалы


9 сентября 2015 года ранее уволенный экс-заместитель Насирова Константин Ликарчук опубликовал документы, согласно которым у главного налоговика страны есть незадекларированная квартира в Лондоне. Сам Насиров опроверг данную информацию. В декларации о доходах за 2014 год жильё в Лондоне у Насирова отсутствует. В октябре 2015 года журналисты заявили о наличии у Насирова ещё одной квартиры в Лондоне на правах эксклюзивного владения недвижимостью на определённый период времени (leasehold).

Кроме того, СМИ уличили Насирова в сокрытии бизнеса жены

Насиров Роман Михайлович

Теги: насиров роман, биография
Источник:  ru.wikipedia.org

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений