Колесниченко Владимир Николаевич

17.02.17 14:34 Комментариев:
0  

Личное дело

Родился 27 мая 1958 г. в с. Данилова Балка Ульяновского района Кировоградской области. В 1984 году окончил Одесский государственный университет им.И.Мечникова по специальности «правоведение».

  • 1975-1976 гг. - тракторист колхоза им. Ленина (село Синицевка Ульяновского района Кировоградской области).
  • 1976-1978 гг. - служба в армии.
  • 1978-1979 гг. - слушатель подготовительного отделения Одесского государственного университета им.И.Мечникова.
  • 1984-1986 гг. (по окончании вуза) - старший юрисконсульт, трест «Уманьагрострой».
  • 1986-1990 гг. - главный юрисконсульт межхозяйственной юридической группы Уманского агропромышленного объединения.
  • 1990-2004 гг. - судья (с марта 2000-го - бессрочно), председатель Уманского городского суда (Черкасская область).
  • С марта 2004 по июнь 2005 гг. - председатель Уманского горрайонного суда.
  • С июня 2005 по апрель 2010 гг. - судья, председатель Печерского районного суда Киева.
  • С мая 2007 по март 2010 гг. - и.о. секретаря секции Высшего совета юстиции (ВСЮ) по вопросам подготовки представлений о назначении судей впервые и увольнения их с должностей.
  • С 22 марта 2010 года - председатель Высшего совета юстиции.[1]
  • С 12 июня 2012 года – судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
  • 2 июля 2013 года избран членом Высшего совета юстиции по квоте Верховной Рады.

    Оперативное дело

    Банда «судейских»

    По данным СМИ, Колесниченко состоит в так называемой банде «судейских», пахан которой – глава парламентского комитета по правосудию Сергей Кивалов – ещё несколько лет назад регулярно ездил из Одессы в Киев через Умань. Здесь, в Умани, Кивалов закорешился с тогдашним председателем горрайонного суда Колесниченко. Шустрый судейский столоначальник водил нардепа в местный кабак «Млын» и всячески показывал свою преданность. Кивалов «потянул» Колесниченко в Киев, председателем Печерского суда и затем в Высший совет юстиции. Так и вышло: вначале Кивалов с Колесниченко делили выпивку и девочек, а нынче поделили между собой все суды. [4]

    ВСЮ - за «правильных» судей

  • В судебной системе Владимира Колесниченко считают верным соратником (и даже кумом[2]) Сергея Кивалова, народного депутата и ректора Одесской юридической академии, который является одним из юридических столпов Партии регионов. При этом все наблюдатели признают, что если бы не победа Януковича на президентских выборах, Колесниченко не стал бы главой ВСЮ. Ведь его сложно назвать лидером, он скорее командный игрок. Но в реалиях 2010 года эти качества даже сыграли в пользу Колесниченко – на должность председателя Высшего совета юстиции нужен был опытный и старательный сотрудник аппарата, а не личность, пусть даже достаточно лояльная. Поэтому Лидию Изовитову (бывшего председателя ВСЮ) понизили до зама, а и. о. секретаря секции ВСЮ по подготовке представлений на назначение и увольнение судей повысили до главы совета.[3]В мае 2010 года Владимир Колесниченко отчитался о первых результатах работы своего ведомства после приобретения новых, расширенных полномочий. Высший совет юстиции продолжит очищать судебный корпус от нерадивых судей,— заверил председатель Совета Владимир Колесниченко. Легко спрогнозировать, что по завершении процесса суды и судьи станут надежной составляющей нынешней государственной власти. Господин Колесниченко констатировал, что процедура наказания провинившихся судей избавлена от недостатков, которые ранее годами не давали привлекать к ответственности служителей Фемиды. Это позволило членам ВСЮ на двух последних заседаниях рассмотреть десятки дисциплинарных дел и дать парламенту рекомендации на увольнение 20 судей за нарушение присяги. «В доме, где вершится правосудие, началась генеральная уборка. И мы стали своеобразным полигоном в отношении того, как судебная система реагирует на быстроту, уверенность и эффективность деятельности ВСЮ. Шум по поводу репрессий со стороны нашего органа — не что иное, как положительная оценка его работы»,— подчеркнул Владимир Колесниченко. Напомним, в мае 2010 года вступил в силу закон №2181, значительно расширивший функциональные возможности ВСЮ, где регионалы сегодня сформировали большинство. Так, если судья во второй раз не приходит на слушание своего дисциплинарного дела, оно рассматривается в его отсутствие. Решение ВСЮ по привлечению судьи к ответственности можно оспорить только в пятой палате Высшего админсуда без возможности остановки этого решения. На таких же условиях оспариваются и решения президента и парламента по поводу таких судей. Масштаб этого можно понять, только если учесть, что судейское направление в Администрации президента курирует член ВСЮ Андрей Портнов, а в парламенте — член ВСЮ Сергей Кивалов. 

Колесниченко Владимир Николаевич

Теги: 
Источник:  genshtab.info

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений