ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Сила Громад

12.07.16 16:26 Комментариев:
0  

Лидер партии/блока: Карпенко Андрей

Сайт партии СИЛА ГРОМАД

Политическая партия "СИЛА ГРОМАД" - украинская политическая партия, которая объединяет на принципах добровольности граждан Украины – сторонников программы партии, с целью содействия формированию и выражению политической воли граждан и участия в выборах, других политических мероприятиях.

История. Политическая партия "СИЛА ГРОМАД" создана 9 февраля 2015 года. Партия была зарегистрирована Министерством юстиции 9 февраля 2015 года и внесена в Реестр политических партий под №245.

Структура партии. К центральным руководящим органам партии "СИЛА ГРОМАД" относятся: Съезд партии; Исполнительный комитет партии. Центральным контролирующим органом партии "СИЛА ГРОМАД" является Контрольно-ревизионная комиссия.

Съезд партии является высшим руководящим органом партии, решает основные вопросы деятельности партии.

Председатель партии избирается на срок 5 лет, но может быть отозван с занимаемой должности Съездом партии. Председатель партии является высшим руководящим лицом партии, определяет политический курс, стратегию и тактику деятельности партии, а также осуществляет общее руководство ею. Председатель партии избирается Съездом партии путем открытого голосования квалифицированным большинством, не менее чем три четверти от числа делегатов, зарегистрированных для участия в Съезде партии.

В период между съездом руководство партией осуществляет Исполнительный комитет партии. Количественный состав Исполнительного комитета партии определяет Съезд партии по представлению председателя партии. Исполнительный комитет партии возглавляет председатель партии по должности.

Срок полномочий членов центральных органов партии, которые избираются на должности Съездом партии, составляет пять лет с момента их избрания.

Территориальными организациями партии является республиканская организация в Автономной Республике Крым, областные и организации партии в городах Киев и Севастополь.

Идеология. Партия "СИЛА ГРОМАД" ориентирована на создание общества, в котором у каждого человека будут равные стартовые возможности. Члены партии видят будущее Украины в социальном либерализме, который подразумевает искоренение монополизации, помощь малому и среднему бизнесу. В отличие от классического либерализма, рассматривавшего рынок как саморегулирующуюся категорию и негативно относившегося к возможности регулирования экономических и социальных отношений, социал-либералы полагают, что для осуществления на практике главного принципа либерализма - обеспечения права индивида на самоопределение и самореализацию - не всегда достаточно только его собственных усилий. Выравнивание стартовых возможностей невозможно без участия государства, и именно государство должно обеспечивать перераспределение части общественного продукта в пользу социально слабых членов общества, оказывая им поддержку и тем самым способствуя гармонизации общественных отношений и укреплению социальной и политической стабильности. Однако в отличие от различных разновидностей социалистической идеологии, социал-либералы привержены капиталистическому типу экономики.

У партии "СИЛА ГРОМАД" есть 7 нерушимых основ:

1. Люди, которые имеют знания, умеют работать и достигают цели. 
2. Цели – четкие, измеримые и достижимые. 
3. Результаты – такие, которые сможет увидеть и оценить каждый. 
4. Разумный подход, выраженный через продуманную и проработанную программу действий. 
5. Профессионализм – знания, умения и навыки каждого члена команды. 
6. Принципы и ценности: ответственность, профессионализм, результативность. 
7. Поддержка украинцев, и предоставление перспектив через обучение и развитие.

Программа партии:

• обеспечивать права личности на самоопределение и самореализацию;

• выравнивать стартовые возможности для незащищенных членов общества через оказание им поддержки, способствуя гармонизации общественных отношений и укреплению социальной и политической стабильности;

• утверждать верховенство права, прозрачность и подотчетность власти;

• противодействовать этнонационализму и ксенофобии;

• восстанавливать церковное единство;

• создавать действующую систему гражданского контроля;

• гарантировать всеобщую занятость и равенство результатов;

• удовлетворять материальные и культурные потребности трудящихся;

• обеспечивать прогресс, конкуренцию, многовариантность;

• проводить демонополизацию;

• обеспечивать всем формам собственности равные условия функционирования, прежде всего путем разделения властей;

• обеспечивать достойную, безопасную и разумную жизнь всем членам общества.

Основная цель партии

Цель партии "СИЛА ГРОМАД" – это общество стабильности, в котором будет социальная справедливость и защищенность всех слоев населения. Каждый человек получит равные стартовые возможности, благодаря качественному и бесплатному образованию. Самоопределение и самореализация каждого украинца – это первый шаг на пути к развитию страны.

Благодаря господству частной собственности государственный монополизм будет побежден, а у малого и среднего бизнеса появится возможность развиваться, тем самым обеспечивая украинцев рабочими местами, которые они смогут выбирать в зависимости от собственных желаний и предпочтений. Будет минимизировано вмешательство государства в экономику. Благодаря этому снизится уровень бюрократии. Также будут созданы все условия для повышения инициативности и конкуренции среди предпринимателей, тем самым повышая уровень качества товаров и услуг, которые смогут выйти на международный рынок. Партия "СИЛА ГРОМАД" хочет, чтобы каждый член общества имел равные возможности и множество вариантов для выбора.

Среди целей партии также: восстановление территориальной целостности Украины; возобновление контроля над всей границей государства; ликвидация давления на бизнес; модернизация ЖКХ; восстановление исторической справедливости и возвращение земель, которые в разное время незаконно и обманом были отобраны у нашей страны и народа; благоустройство территорий; развитие инфраструктуры; поднятие прожиточного минимума; принятие гарантий создания благоприятных условий для комфортной жизни и безбедной старости; индексация пенсии и вложения, компенсация затрат; автоматизация документооборота; улучшение "постобразования" (менеджерского и бизнес-инкубаторов для молодежи, которая хочет стать на путь предпринимательства); развитие собственных кадров (поиск и создание условий для развития научных школ; материальная поддержка талантливых студентов); выравнивание стартовых возможностей для молодежи; поддержка малых сельских хозяйств; поддержка армии (годовая служба с возможностью государственной оплаты; годовое обучение в университете по контракту); развитие национальной науки; развитие патриотических лагерей (национального скаутского движения); развитие благотворительности.

Участие в выборах. 16 сентября в Киеве состоялся съезд политической партии "СИЛА ГРОМАД", где было принято единогласное решение о выдвижении команд в местные советы по всей стране на выборах 25 октября 2015. Во время съезда члены партии приняли решение об участии в выборах депутатов Верховной Рады, Автономной Республики Крым, местных и сельских, поселковых, городских голов. Таким образом:

- представители Киевской городской организации партии "СИЛА ГРОМАД" пошли на выборы в Киевской горсовета и претендовали на должность городского головы;

- Запорожская городская организация политической партии "СИЛА ГРОМАД" принимала участие в выборах депутатов Запорожского городского совета, Запорожского городского головы;

- Смелянская городская организация Черкасской области партии "СИЛА ГРОМАД" принимала участие в выборах депутатов Смелянского городского совета Черкасской области и Смоленского городского головы;

- Шепетовская городская организация политической партии "СИЛА ГРОМАД" пошла на выборы депутатов Шепетовского городского совета Хмельницкой области и Шепетовского городского головы;

- Бориспольская районная организация партии "СИЛА ГРОМАД" принимала участие в выборах депутатов Счастливского сельского совета Бориспольского района Киевской области и Счастливского сельского головы.

По итогам выборов в Шепетовский городской совет от партии "СИЛА ГРОМАД" попали два депутата, в Смелянский городской совет - три.

Руководство. Председатель партии - Карпенко Андрей Петрович, украинский политический и общественный деятель, бизнесмен. Первый заместитель главы партии - Ермаков Дмитрий Евгеньевич.

Символика. Цвета партии: оранжевый, голубой, синий. Идею логотипа партии предложил ее лидер Андрей Карпенко. Логотип представляет собой два прямоугольных треугольника, разделенных белой полосой, которая идет слева снизу, вверх вправо.

Основные лозунги: "Ответственность! Последовательность! Результативность!"

Сила Громад

Теги: Сила Громад, партии, политика

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений