ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Благотворительный фонд помощи армии "Возвращайся живым"

20.02.15 19:38 Комментариев:
0  
История 

 Основал инициативную группу "Вернись живым" тридцатилетний киевлянин Виталий Дейнега. 

 Дейнега окончил факультет прикладной математики КПИ. 

Несмотря на молодой возраст, Дейнега успел поработать на известные международные компании, купить на честно заработанные деньги квартиру в столице и реализовать несколько крупных проектов. 

 Основной костяк команды - это пять человек. Айтишник, бухгалтер, маркетолог, журналист, бизнес-тренер. Еще около 20 волонтеров помогают по мере возможности. Фонд покупает тепловизоры, очки ночного видения, кровоостанавливающие препараты и прочие вещи, которые не собирается покупать государство для большинства частей, принимающих участие в АТО. "Мы выбираем военных, которые выполняют самые сложные задачи и находятся в зоне максимального риска (на данный момент: аэропорт "Донецк", Дебальцево,Счастье, Мариуполь), работаем с теми, кому наши тепловизоры спасут жизнь уже в ближайшую ночь.

 Фонд напрямую работает с командным и личным составом частей и контролируем доставку оборудования от склада до солдата. 

Миссия - покупать вещи, до которых государство дойдет не скоро, а они жизненно нужны! Мы не думаем за других - оборудование выбирают солдаты, а мы просто собираем, закупаем, везем, и так до бесконечности. Оперативность сейчас на вес золота. Все оборудование мы передаем с оформлением акта приемки, чтобы после войны оно за кем-то числилось и его не украли", - указано в анонсе пресс-службы фонда. 

На сегодняшний день инициативная группа волонтеров «Вернись живым» собрала более 22 млн. гривен для обеспечения армии необходимой военной оптикой: «Мы обеспечиваем военных техникой, которая спасает им жизнь». На эти деньги уже закуплены и переданы в зону АТО автотепловизоры, тепловизоры, рации, прицелы, оснащены реанемобили, материалы для защиты БТР, дальномеры, дизель-генераторы, очки ночного видения, бронежилеты, каски, бинокли ночного видения, форма, прочее оборудование и снаряжение, еда, вода и т.д. 

Ссылки 

Благотворительный фонд помощи армии "Возвращайся живым"

Теги: АТО, волонтеры, помощь, армия, возвращайся живым
Источник:  files.lb.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений