ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей

24.09.14 13:37 Комментариев:
0  
     Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей была создана в 2010 году для защиты интересов поставщиков, пострадавших от закрытия торговой сети «Оке’й Украина». Объединяет предприятия, которые поставляют продукты и товары в продуктовые торговые сети, в том числе производителей.   

  В ноябре 2012 года члены Ассоциации провели митинг под посольством Эстонии в Украине с задачей обратить внимание руководства страны на действия самого богатого человека - акционера торговой сети «Оке’й Украина».

 В марте 2014 Ассоциация поставщиков торговых сетей выступила с обращением к поставщикам и торговым сетям о снижении продаж товаров, имеющих российское происхождение, то есть произведенных российскими компаниями, или международными на территории Российский Федерации. Таким образом, Ассоциация поддержала бойкот российских товаре в Украине, к которому призывали в социальных сетях. 

Ассоциация привлекла внимание к тому, что товар происхождением из России не обязательно должен иметь штриховой код 46. 

В октябре 2013 после появления информации о наложении на крупнейшие торговые сети штрафа Антимонопольного комитета Украины в 20млрд.грн. Ассоциация выступила с заявлением о необходимости взвешенно принимать решения, так как от него зависит большинство поставщиков и производителей. 

 В мае 2014 Антимонопольный комитет Украины обратился в Ассоциацию с целью представить свои аргументы по делу о наложении штрафа на крупнейшие торговые сети на общую сумму 20млрд.грн. 

В апреле 2014 Ассоциация предоставила данные, основанные на оценках поставщиков, о падении продаж товаров российского производства на 20-60% в зависимости от сегмента и региона. 

28 июня 2014 инициативной группой харьковчан был начат сбор средств для бойцов блокпостов в Луганской области. Акция проводится при поддержке Ассоциации поставщиков торговых сетей. Первая передача состоялась уже через неделю после открытия проекта. С августа 2014 года сбор продуктов и вещей для бойцов АТО при поддержке Ассоциации происходит в девяти супермаркетах Киева. 

Директором Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей является Алексей Дорошенко.
Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей

Теги: поставщики, торговые сети, ассоциации
Источник:  управляющий партнер PROXIMA Алексей Дорошенко

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений