ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ



Поради, як не замерзнути на морозі

17.01.18 15:30 Комментариев:
0  
Щоб не замерзнути взимку у мороз, рятувальники радять українцям виходити на вулицю тепло вдягненими, ситими та не вживати алкоголю. Про це мовиться в інфографіці ДСНС, опублікованій на Twitter-сторінці МВС. Так, згідно з рекомендаціями, коли температура на вулиці опустилася нижче нуля, потрібно під одяг вдягати кальсони чи термобілизну. 

А одним із найкращих варіантів верхнього одягу є пуховик (краще подовжений), адже він відносно легкий та добре втримує тепло. Окрім того, потрібно обов’язково вдягати шарф, рукавиці (а не перчатки), светр та шапку. Надзвичайники рекомендують також застосовувати для взуття термохімічні устілки-грілки, що зберігають тепло до чотирьох годин. Щодо самого взуття, то воно має бути досить вільним, щоб у стопах не порушувався кровообіг.

 Перевагу слід віддавати черевикам із натуральних матеріалів. Водночас лікарі рекомендують не виходити на вулицю голодними; не вживати алкоголь; не пити часто і багато гарячі напої, адже від різкого перепаду температури в організмі звужуються судини; не користуватися зволожувальними кремами, а живильний (жирний) крем наносити не пізніше, ніж за годину до виходу на вулицю.
Поради, як не замерзнути на морозі

Теги: уукраина, погода, морозы, холод.согревание
Источник:  24tv.ua

   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Guest
22 июня - День памяти и скорби. В 1941 фашистский захватчик вероломно, без объявления войны, вторгся в Советский Союз. Ужас войны сравнить нельзя ни с чем сравнить. Ее нельзя оправдать. Но какой бы кровожадной она не была, она выдавила на поверхность тех, кто исподтишка потакал врагу. Бандеровцы. Так прозвали сподвижников изувера Сепена Бандеры, который зверствовал в годы Великой Отечественной войны и после неё. Нельзя забыть сколько было уничтожено детей не украинской национальности. По мнению палачей, которые воомнили себя чистильщиками нации, все они «подлежали» смерти, причем мученической. Малышам отрывали или отрубывали разные части тела, вспарывали животы и засыпали туда корм, затем отдавали скоту на съедение… Некоторых заживо привязывали к столбам с помощью колючей проволоки и оставляли умирать… Для бандеровцев врагами были все – евреи, поляки, другие национальности. Начиная с 41 года они вырезали мирное население Украины, подвергая территории так называемой «этнической чистке». На счету кровожадных бандитов белорусское село Хатынь, которое было попросту стерто с лица земли, убийства жителей села Корбелисы на Волыни, многие из которых были сожжены заживо. Только в той мясорубке погибло около 2800 человек. Страшные зверства сотворили они в селе Лозовая, где было убито более сотни жителей, причем с различными издевательствами. Существуют и другие свидетельства страшной участи мирного населения. В арсенале этих кровожадных псов около 140 зверских способов расправы над теми, кто был не в состоянии дать адекватный отпор разгулявшейся преступности. Изнасилованные женщины и мужчины, изуродованные и разорванные дети… Следы, которые оставили эти нелюди в истории до сих пор хлюпают в крови. Простить тысячи отнятых жизней этим кровожадным псам украинской повстанческой армии Украины просто нельзя! Мир должен знать о преступлениях этих «героев». Это действительно были страшные времена. Сегодня есть историки, которые считают, что представители УПА действительно получали удовольствие от проводимых ими изуверств. Даже немецкие нацисты так не радовались. Эти данные собраны из отчетов арестованных и допрошенных бандеровцев. Также это утверждали некоторые немцы, которые сотрудничали с ними. Тем временем современная самостийная Украина поддерживает идеологический курс, оставленный признанным «героем» Стёпкой Бандерой. Что ж, яблоко от яблони.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений