ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Укртатнафта» начала выпуск дизтоплива под брендом ENERGY

28.07.2011 Комментариев:
0  


На днях «Укртатнафта» приступила к выпуску дизельного топлива  под брендом ENERGY, и с 1 августа этого года новый брендовый продукт можно будет уже приобрести. В результате сотрудничества «Укртатнафты» с немецким концерном BASF, разработчиком пакета присадок Keropur ® DP ENERGY, стал возможен выпуск дизельного топлива повышенного качества марки ENERGY-Евро вида II, так же как и ранее одноименного бензина.


ukrtat.gif

 

Присадка Keropur® DP ENERGY является полностью синтетическим многофункциональным пакетом, базирующимся на уникальной технологии KEROCOM® PIBSA концерна BASF. Пакет присадок обладает превосходными свойствами по поддержанию чистоты топливной системы и ее очистке. Результатом системного применения топлива марки ENERGY является снижение расхода топлива и уменьшение эмиссии вредных выхлопных газов. В состав пакета присадок входит деэмульгатор, пеногаситель. Пакет присадок добавляется в базовое топливо - дизельное топливо стандарта Евро-4. Дизельное топливо ENERGY-Евро вида II производства ПАО «Укртатнафта» прошло все необходимые моторные и лабораторные испытания.

 

Осенью прошлого года «Укртатната» начала выпуск брендовых бензинов ENERGY (ENERGY-92 и ENERGY-95), которые с этого года выпускаются на основе бензина стандарта Евро-4, также производимого ПАО «Укртатнафта».

 

В Украине в июне т.г. объем розничной реализации дизельного топлива составил 130,3 тыс. тонн, что на 7,7% меньше по сравнению с АППГ. Больше всех снизились продажи дизтоплива в Черниговской и Луганской областях. Единственным регионом, где наблюдался рост продаж дизельного топлива, стала Закарпатская область. Всего за первое полугодие т.г. объем реализации дизтоплива составил 804,5 тыс. тонн, что на 3,4% больше, чем в АППГ.

 

Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта» была создана в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Республики Татарстан. ПАО «Укртатнафта» является лидером нефтеперерабатывающей промышленности Украины и крупнейшим производителем высококачественных нефтепродуктов. Проектная мощность - 18.6 млн. тонн переработки сырья в год. Мощности Компании рассчитаны на работу со всеми типами нефти и газового конденсата. В состав ПАО «Укртатнафта» входят структурные подразделения, объединяющие поиск, добычу, переработку нефти и сбыт нефтепродуктов. На сегодня татарстанские акционеры лишились своих пакетов акций украинского НПЗ, НАК «Нафтогаз Украины» по прежнему принадлежит 43,054%, остальные акции сконцентрированы у компаний, аффилированных с «ПриватБанком».



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений