ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

В Киеве стартовала «Реформа городского теплообеспечения в Украине»

03.08.2011 Комментариев:
0  


КГГА и компания «ДТЭК» 2 августа 2011 г. подписали Меморандум о сотрудничестве в области улучшения системы теплообеспечения и энергоэффективности города Киева. Предполагается трехстороннее сотрудничество между КГГА, «ДТЭК» и Проекта USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине».

 

dtek-logo.jpg


Сотрудничество КГГА с Проектом USAID  - это обучение специалистов и помощь в создании Городского Энергетического Плана, проведение энергоаудитов типовых зданий и систем теплоснабжения, проведение исследований и внедрение типовых проектов по установке систем учета и регулирования тепла, внедрение демонстрационных проектов по энергоэффективности на условиях совместного финансирования, помощь в создании ОСМД, проведение информационной кампании по энергосбережению. «ДТЭК» со своей стороны гарантирует финансовую поддержку в реализации мероприятий, предложенных экспертами Проекта USAID.

 

Проект USAID принесет новейшие европейские и американские методики энергоаудита и энергоменеджмента, поможет городу в разработке Городского Энергетического Плана, что послужит предпосылкой для привлечения инвестиций от частных компаний и международных финансовых организаций.

 

В конце декабря прошлого года НКРЭ утвердила тарифы на тепло для 160 теплокоммунэнерго. Тарифы были пересмотрены на тепловую энергию для населения с учетом расходов на ее производство, транспортировку и поставку. Тепловая энергия, поставляемая АЭК «Киевэнерго» подорожала для населения на 35%. Тепловая энергия, отпускаемая бюджетным организациям, повысилась в цене на 18,8%, а на поставляемую промышленным потребителям — сохранена на прежнем уровне.

 

«ДТЭК»  – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия «ДТЭК» создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии. «ДТЭК» принадлежит 39,98% акций ПАО «Киевэнерго».



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений