ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Черноморнефтегаз» добыл нефти больше, чем планировал

09.11.2010 Комментариев:
0  

«Черноморнефтегаз» за 10 месяцев 2010 года перевыполнил план добычи газового конденсата на 11,8%, и нефти - на 8,6%. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года прирост добычи жидких углеводородов составил 4,6%. По добыче газа предприятие выполнило поставленное ранее задание. С января по октябрь поступило 877,8 млн. куб. м природного топлива в газотранспортную систему Крыма и подземное хранилище компании. Суходольное Джанкойское газовое месторождение и Стрелковое в Азовском море на 2,8 млн. куб. метров превысили годовой рубеж добычи. Планируется, что до конца года они увеличат газовый баланс компании еще на 2 миллиона кубометров. Специальные работы по интенсификации добычи и ремонты эксплуатационных скважин способствовали перевыполнению плана. Открытым обществом на этот год предусмотрено добыть 1 млрд.50 млн. куб. м газа, 63,5 тыс. т. газового конденсата и 8 тыс. т нефти.

Объемы добычи природного газа в Украине в 2010 году составляет только 30% от необходимых, нефти – всего 18%. В 2009 году Украинский рынок добычи нефти сократился до 2899,727 тысяч тонн. В 2008 году этот показатель составил 3122,064 тысяч тонн.

«Черноморнефтегаз» является Государственным акционерным обществом по добыче и транспорту нефти и газа, является правопреемником производственного объединения «Черноморнефтегазпром». Компания «Черноморнефтегаз» была создана в 1979 г. как объединение для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. "Черноморнефтегаз" осуществляет: поисково-разведочное бурение в пределах Черного и Азовского морей; строительство морских стационарных платформ, подводных трубопроводов; обустройство и разработку месторождений нефти и газа; транспортировку добытой продукции потреби телям; подземное хранение.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений