ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

1 декабря 2010 г. начнет работу Конфликтная комиссия ТНК-ВР в Украине

29.11.2010 Комментариев:
0  

Накануне старта кампании по контрактованию на 2011 год ТНК-ВР в Украине создала Конфликтную комиссию для совершенствования системы взаимоотношений с партнерами и повышения прозрачности своей деятельности. Комиссия начнет работу 1 декабря 2010 года и будет заниматься урегулированием спорных ситуаций, рассматривая жалобы поставщиков и подрядчиков относительно процессов предварительной квалификации, определения победителей тендеров, а также дисквалификации контрагентов. Обратиться в Конфликтную комиссию может любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР в Украине он работает, заполнив соответствующую форму, размещенную на сайте компании. 

«Конфликтные комиссии – один из ключевых элементов новой корпоративной философии контрактования ТНК-ВР, не имеющий аналогов в Украине, – отметил председатель правления ООО «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро. — Это инновационное решение позволит нам получать обратную связь и сформировать среду прямого диалога с подрядчиками. Рассчитываем, что таким образом сможем повысить эффективность и прозрачность нашей деятельности, наладить более доверительные отношения с партнерами».

По словам Н. Тимощука, руководителя отдела по связям с международными и общественными организациями ТНК-ВР, одной из главных проблем украинских производителей нефтепродуктов является демпинг поставщиков белорусских и казахстанских нефтепродуктов, который приводит к низкой рентабельности нефтепереработки в Украине. Большая часть российской нефти, перерабатываемой в Беларуси и Казахстане, не облагается пошлиной, на экспорт нефтепродуктов в Украину пошлины также отсутствуют, напомнил Н. Тимощук. Это создает неравные условия и позволяет экспортерам из этих стран демпинговать на украинском рынке. По его мнению, решение данных вопросов должно проходить на межгосударственном уровне, а также путем проведения антидемпинговых расследований, практика которых получила широкое распространение в странах Европы. 

Группа ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен следующими ключевыми предприятиями:
  • ООО «ТНК-ВР Коммерс» – управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов;
  • ЧАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) – переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов;
  • СП ООО «Кершер» – розничная торговля нефтепродуктами через сеть автозаправочных станций, управление автозаправочными комплексами (АЗК).


   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений