ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«Perfekt-92» снова выпускается на базе литовского бензина

19.08.2011 Комментариев:
0  

С начала августа т.г. компания «Параллель» начала пробную продажу бензина А-92 литовсого происхождения через сеть одноименных заправок и своего партнера «Донбасснефтепродукт». Литовский А-92 производит литовский нефтезавод НПЗ АО «Орлен Летува», который сеть АЗС «Параллель» использует как базовый для продажи своего фирменного премиум-бензина под брендом «Perfekt-92». Компания «Параллель» сотрудничает с АО «Орлен Летува» уже на протяжении 11 лет.

 

orlen_lietuva_logo_wb1.jpg

parallel.JPG


Бензин А-92 производства «Орлен Летува» имеет огромный спрос на территории Украины и России. Возобновление производства бензина А-92, ранее приостановленного литовским производителем, вызвало одобрение у нефтетрейдеров. Компания «Параллель» закупает бензин А-92 по спотовым контрактам, в связи с чем, более низкие входные цены делают себестоимость брендированного бензина, т.е. с добавлением присадок, улучшающих качество,  конкурентоспособной, и цена  бензина Perfekt-92 в рознице не намного отличается от цены от своих небрендированных аналогов.

 

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей продлила действие стандартов качества бензинов и дизельного топлива ДСТУ 4063-2001 «Бензины автомобильные» и ДСТУ 3868-99 «Топливо дизельное» до 31 декабря 2011 г. На сегодняшний день только два из семи украинских производителей нефтепродуктов готовы перейти с 2011 г. на стандарты Евро-4.

 

В Украине в июне 2011 г. через розничную сеть АЗС за наличный расчет было продано 415,9 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, что на 9,6% меньше по сравнению с АППГ.  Всего за первое полугодие  2011 г. было реализовано через сеть АЗС 2,37 млн тонн светлых нефтппродуктов, что на 2,3 % меньше, чем за АППГ.

 

Компания ООО «Параллель-М ЛТД» - национальный украинский оператор сетей из 69 АЗС и АЗК, 58 из которых работают под брендом «Параллель» (Донецкая и Луганская области), 10 АЗС - под брендом «Гефест» (Кировоградская, Запорожская, Днепропетровская области и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк). Через данные сети АЗС и АЗК компания «Параллель-М ЛТД» реализует моторное топливо, через сеть мини-маркетов при АЗС под собственным брендом ZZZIP!! (63 мини-маркета) - сопутствующие товары, продукты питания. Компания предоставляет услуги мойки легковых автомобилей (14 моек под брендом ZZZIP!!), выступает эксклюзивным поставщиком светлых нефтепродуктов в сеть АЗС под ТМ «Донбасснефтепродукт», осуществляет оптовую торговлю топливом, оказывает услуги по хранению и транспортировке топлива, исследованию нефтепродуктов в собственной аккредитованной лаборатории качества ГСМ. Уставной капитал ООО «Параллель-М ЛТД» контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений