ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

«ТНК» в Украине «сжимается»: наблюдается миграция топов

19.08.2011 Комментариев:
0  

С 1 сентября т.г. Феликс Лунев, занимающий на данный момент пост исполнительного директора «ТНК-ВР Коммерс», переводится на работу в московский офис «ТНК-ВР». Ф.Лунев на своем посту курировал вопросы по связям с общественностью и органами власти. Последние два года Лунев занимал пост вице-президента «ТНК-ВР Коммерс» по развитию, под его контролем была проведена сделка по приобретению активов «Вик Ойл». На освободившееся место придет Владимир Жмак, который до этого работал в телекоммуникационных компаниях, и не имел опыта работы в нефтегазовом секторе.

 

tnk.jpg


Кроме Лунева «ТНК-ВР Коммерс» также покидает Хюб Стокман, занимавший ранее должность вице-президента по маркетингу. Кадровые изменения коснутся и руководителей департаментов и отделов.

 

Украинский бизнес «ТНК-ВР» начал «сжиматься» в 2010 г., когда компанию возглавил Дидье Казимиро. Правильность выбранной политики подтверждается показателем EBITDA украинского бизнеса «ТНК-ВР», который по итогам первого полугодия 2011 г. составил 130 млн долларов, что в 10 раз выше, чем за АППГ.

 

Неблагоприятное влияние на цены нефтепродуктов в Украине в 2011 году оказало кроме мирового повышения цен на нефть еще новации в связи с введением Налогового кодекса Украины. Нефтепродукты подорожали частично из-за повышения торговых акцизов и ренты на добычу нефти. Без учета роста цен на нефть, налоговая нагрузка дала дополнительно 7—10% к розничной цене топлива. К тому же добавился новый вид налога, взимаемый в оптовом сегменте реализации нефтепродуктов, это экологический налог. Введение со следующего года обязательного маркирования нефтепродуктов окажет негативное влияние на рынок нефтепродуктов в Украине.

 

Группа «ТНК-ВР» входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). Автозаправочными комплексами ТНК в Украине управляет СП ООО «Кершер», входящее в состав международной нефтяной группы ТНК-ВР. Сегодня СП ООО «Кершер» владеет и управляет 150 АЗК, которые расположены в большинстве регионов Украины. Кроме того предприятие координирует работу джобберской (франчайзинговой) сети из около 280 АЗК, работающих под брендом ТНК.



   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений