ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Танкер два, танкер 3... Укртранснафта активно работает в рамках заключенного договора с БНК

15.02.2011 Комментариев:
0  

11 февраля в порту "Южный" принят второй танкер с легкой нефтью сорта "Азери Лайт" (Azeri Light) объемом 85 тыс. тонн. Разгрузка танкера "Seaoath" завершена 12 февраля, а 13 февраля в 16:35 в соответствии с положениями договора (между «Укртранснафтой» и «Белорусской нефтяной компанией») начата перекачка нефти в направлении белорусского Мозырского НПЗ.

14 февраля ожидался заход следующего танкера с нефтью сорта "Азери Лайт". Аверсные прокачки по нефтепроводу "Одесса-Броды" с использованием одной из двух ниток нефтепровода "Дружба" являются практической реализацией договоренностей.

"Укртранснафта" сообщает о завершении работы по созданию технических условий для организации поставок легких сортов нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Западной Украины - ОАО "НПК-Галичина" и ОАО "Нефтехимик Прикарпатья", а также близки к завершению мероприятия по подготовке транзита легких сортов нефти в направлении Словакии, Чехии и Венгрии. Корпоративные новости сообщали о планах граппы «Приват» по загрузке своих западно-украинских заводов азербайджанской нефтью. 

Корпоративные новости сообщали о заключении Договора на использование нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме на протяжении 2011-2012 года, о приеме первого танкера во исполнение условий договора прокачки, и о пробной прокачке, которая состоялась до подписания Договора в ноябре прошлого года. 

Нефтепровод Одесса-Броды протяженностью 674 км и мощностью 9 млн тонн в год, соединивший морской нефтяной терминал (МНТ) "Пивденный" (Одесская обл.) и систему магистральных нефтепроводов "Дружба" в районе Брод (Львовская обл.), был введен в эксплуатацию в 2001 году. Изначально он строился для прокачки легкой каспийской нефти в Европу, однако до 2004 года простаивал, а затем использовался в реверсном режиме (в направлении терминала "Пивденный"). Существует также проект продления нефтепровода Одесса-Броды на 490 км до Плоцка (Польша) и далее до Гданьска на Балтике. "Укртранснафта" и польская компания Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych (PERN) Przyjazn S.A. еще в 2004 году создали предприятие Sarmatia Sp. z o.o. (Польша) для его строительства. Количество участников Sarmatia в январе 2008 года возросло с двух до пяти: к проекту присоединились нефтяные компании Азербайджана, Грузии и Литвы.

В Украине в течение 2010 г. объемы транспортировки уменьшились на 8 млн 733,9 тыс. т (или на 22,7%) по сравнению с 2009 г . и составили 29 млн 801,4 тыс. т. При этом транзитом в страны Западной Европы транспортировано меньше на 8 млн 972,1 тыс. т, что в процентном соотношении равно уменьшению на 30,8% по сравнению с 2009 г., для потребностей Украины - на 238,3 тыс. тонн больше (т.е. на 2,5%). Доля транзитного объема в 2010 г. перекачки нефти в общем объеме транспортировки нефти составила 67,6%, а доля прокачки нефти на НПЗ Украины - соответственно 32,4%.

Открытое акционерное общество "Укртранснафта» создано в 2001 году на базе ГАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба» и ГАО «Приднепровские магистральные нефтепроводы» (в настоящее время - филиалы Общества) с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины и внедрение единой политики в этой области. В 2007 году согласно решению акционеров ОАО «Укртранснафта» от 10 августа 2007 в составе Общества создан филиал «Южные магистральные нефтепроводы». Учредителем и единственным акционером Общества является Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». ОАО «Укртранснафта» является монопольным оператором нефтепроводной системы Украины. С июня 2009 г. председателем «Укртранснафты» является Александр Лазорко, который ранее возглавлял ОАО «НПК «Галичина» (Дрогобычский НПЗ, Львовская обл.).


   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений