ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

Сеть АЗК «ОККО» поддержала издание художественного альбома

30.12.2010 Комментариев:
0  

В киевском издательстве «Грани-Т» вышел альбом «Львов Левинского: город и зодчий», посвященный строительному предпринимателю Галичины рубежа XIX–XX веков, фабриканту, архитектору, профессору, общественному деятелю и филантропу Ивану Левинскому.


В октябре 2009 года в Украине насчитывалось 6,2 тыс. АЗС разных типов и около 300 нефтебаз, принадлежащих 431 компании. АЗС традиционно считаются весьма выгодным вложением капитала, практически «вечным» бизнесом, несмотря на падение объемов продаж авто (особенно новых) и медленное, но неуклонное увеличение цен на топливо, явно обгоняющий рост доходов населения. Появление на рынке предложений о продаже АЗС связано с переделом рынка: укрупнением ключевых участников. В настоящее время доля АЗС на рынке готового автобизнеса составляет порядка 12%.

Владельцем сети автозаправочных комплексов «ОККО» является Публичное акционерное общество «Концерн Галнафтогаз». Компания основана в 2001 году в результате объединения мощностей трех компаний — ОАО «Иванофранкивскнафтопродукт», ОАО «Закарпатнафтопродукт–Ужгород» и ОАО «Закарпатнафтопродукт–Хуст». Главный офис Компании находится во Львове. По состоянию на 29.12.2010 г. в сети «ОККО» насчитывается 308 автозаправочных комплексов, в том числе 2 речных заправочных комплекса «ОККО» и 1 АГНКС.


   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений