ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ
 

"Укртатнафта" приступила к производству и реализации новой марки зимнего дизельного топлива

14.12.2010 Комментариев:
0  

ПАО «Укртатнафта», в соответствии с ранее заявленными планами, приступила к производству и реализации дизельного топлива повышенного качества (Евро) марки F вида II, соответствующего стандарту ДСТУ 4840:2007. Дизельное топливо марки F вида II обладает улучшенными низкотемпературными свойствами по сравнению с дизтопливом марки Е вида II, производство которого было освоено ПАО «Укртатнафта» в ноябре. В ближайших планах Компании - производство арктического дизельного топлива.

Выпуск нового вида продукции был налажен в рамках реализуемой в ПАО «Укртатнафта» программы модернизации, в ходе которой была проведена реконструкция на установке гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68 газо-каталитического производства. Зимнее дизельное топливо ПАО «Укртатнафта» характеризуется высоким качеством и соответствует требованиям Евро-4; обладает прекрасными эксплуатационными показателями, имеет высокие экологические характеристики и обеспечивает надежную работу двигателей в условиях низких температур.

Доля качественного топлива на украинском рынке в 2010 году продолжала расти. При этом как за счет украинского производителя, так и импортных поставок. По итогам 10 месяцев 2010-го 75% дизельного топлива в балансе страны отвечало требованиям не ниже Евро-3. Эксперты объясняют данную ситуацию введением дифференцированного акциза на дизель в зависимости от содержания серы. Нежелание платить больше налогов подстегнуло отечественные заводы модернизировать производственные мощности, задействованные в выпуске дизтоплива. Первыми выпуск улучшенного дизеля наладили Лисичанский и Одесский НПЗ. В текущем году к ним присоединился и Кременчугский НПЗ.

Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" была создана в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Республики Татарстан. ПАО «Укртатнафта» является лидером нефтеперерабатывающей промышленности Украины и крупнейшим производителем высококачественных нефтепродуктов. Проектная мощность - 18.6 млн. тонн переработки сырья в год. Мощности Компании рассчитаны на работу со всеми типами нефти и газового конденсата.


   
КОММЕНТИРОВАТЬ
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений